ИП Патент. Поступление от Деливери и Яндекса

Добрый День .ИП УСН6%+патент. Работа по патенту, общепит.
10% поступлений денег от Деливери и Яндекс Еда. Можно ли эти поступления отнести к патенту?

Добрый день ! Продажа готовой продукции через службы доставки относится к услугам общественного питания. В отношении таких услуг можно применять ПСН (в общем случае). Об этом сказано в письме ФНС от от 22.02.22 № СД-4-3/2008@. То есть в общем случае зачисления, полученные от агентов по доставке, можно считать доходами, полученными в рамках применения патента.
Однако обращаю ваше внимание на то, что в региональном законе о ПСН может содержаться прямой запрет на применение патента при реализации продукции общепита через Интернет или через агентов типа Деливери или Яндекс. Если такой запрет есть, то патент применять не сможете и учитывать поступления от агентов по доставке в рамках применения патента тоже.

По Москве есть запрет не знаете?

В законе г. Москвы от 31.10.2012 № 53 в редакции от 24.11.2021 № 32 нет прямого запрета на на применение патента при реализации продукции общепита через Интернет или через агентов типа Деливери или Яндекс.

получается, что поступления от Деливери и Яндекса можно включит в ПСН, но претензии я так понимаю, со стороны налоговой все таки могут быть?
Я в конце прошлого года написала письмо в свою Фнс , но ответа я не получила.

Ирина, письмо ФНС от 22.02.2022 № СД-4-3/2008, на которое я ранее ссылалась, разрешает включать в деятельность по патенту продажу своей еды через доставку.
Письмо ФНС согласовано с Минфином и разослано всем инспекциям для руководства к действию, так что думаю, что вы спокойно можете перечисления, полученные от агентов по доставке, считать доходами в рамках применения патента.