Исполнительный лист, ежеквартальный отчет приставу

Здравствуйте.
Законодательно установлена обязанность предоставлять ежеквартальные отчеты об удержанных и перечисленных суммах по исполнительному листу?
Какая ответственность за несвоевременное предоставление отчета приставу?

Ещё раз здравствуйте, четкие сроки передачи сведений работодателем судебным приставам законодательно не оговорены, и нужно смотреть сам текст постановления пристава. Кто-то вообще просит отчетность каждый месяц. Посмотрите, что написано в Вашем документе, на этот срок и ориентируйтесь.
В п.1 ст. 64 Закона 229-ФЗ предусмотрен перечень исполнительных действий, которые вправе совершать судебный пристав-исполнитель, в том числе: запрашивать необходимые сведения у физических лиц, организаций и органов, получать от них объяснения, информацию, справки. Такой запрос оформляется постановлением. Поэтому если в постановлении есть такое требование, то отчет о перечислениях лучше предоставить. В остальных, случаях обязанности нет.

Штрафы установлены ч.3. ст. 17.14 КоАП на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

1 лайк