Подскажите пож. как в 1с провести имеющуюся задолженность у сотр по ИЛ? в ИЛ написано что сумма задолженности на 13.12.2021 такая-то, Кроме того необходимо самостоятельно произвести расчет задолженности с 14.12.2021 до полного погашения долга. Что бы контролировать остаток к оплате долга я думаю что надо отразить долг на счете 76.41, рассчитала сумму долга с 14.12.2021, составила в excel таблицу, ввела зп-ндфл/4. Всего в ИЛ указали что удержать 50% из зп до полного погашения долга, и 25% удерживать после погашения имеющегося долга. ИЛ в 1с ввела, но как быть с долгом не знаю. подскажите пож. как все это провести в 1с. Ежемесячно удерживаю 50%, но когда долг уйдет надо будет удерживать 25% только.
Добрый вечер.
Вы не можете отразить долг на счете 76.41. Потому что через этот счет проводятся удержанные из зарплаты суммы. Вам даже не с чем этот счет корреспондировать. Так что расчеты у вас действительно будут где-то за пределами программы, а в программе только удержания.
Какая у вас конфигурация 1С?
1С:Предприятие 8.3 (8.3.24.1194), Подскажите пож. может быть можно как то отразить начисление долга по алиментам (рассчитаю вручную) и после отслеживать по остатоку долга к оплате? как раньше было по ОСВ 69 я могла видеть начиление страховых взносов, и четко знала сколько осталось оплатить? С ЕНП пока, у меня лично, не очень гладко все складывается.