Здравствуйте. 1с8.3 делаю расчет налога за 9 месяцев и не могу понять почему часть налогов программа отбрасывает и не признает. Прошу подсказать ,что не так и что я недопонимаю
Жёлтым выделила и просуммировала признаваемые
Здравствуйте. 1с8.3 делаю расчет налога за 9 месяцев и не могу понять почему часть налогов программа отбрасывает и не признает. Прошу подсказать ,что не так и что я недопонимаю
Здравствуйте.
Какой у вас релиз конфигурации 1с БП?
Как вы оплачивали взносы: ЕНП или платежками-уведомлениями?
Делали ли в 1с операции ЕНС по начислению взносов?
Делали ли в 1с зачет ЕНС на фиксированные взносы?
Извините за задержку.
Какие счета вы указывали по непопавшим в уменьшение платежам? 69.06.6?
Так как с этого года фиксированные взносы являются единым взносом, в 1с для этого предусмотрен счет 69.06.6.
А вы все учитываете на счете 69.06.5
Попробуйте в платежах за этот год исправить счет. Перепроведите период. Взносы попали в уменьшение УСН?
Одна платёжка с этим счётом попадает в расход ,другая нет. Выше привела пример
Платёжки один в один похожи.
На 01.01.23 по данным 1с фиксированных взносов на медстрах осталось оплатить 6574,50. Все, что оплатили в этом году выше этой суммы по данному счету является переплатой. А переплата не уменьшает УСН.
Верно остаток 6574,50 по сч.69.06.03. Я делаю ДВЕ ПЛАТЕЖКИ на 4383 и 2191,50 ( 4383+2191,5=6574,50) .По ОСВ сч.69.06.03 по итогу ,на конец 2023 НОЛЬ . Переплаты нет никакой . Из моих двух уплаченных сумм 4383 и 2191,50 1с одну сумму принимает в расход ,а другую нет
Смоделировала вашу ситуацию. Долго боролась с 1с, т.к. не вела так учет и решила, что оплата по квитанции (через кассу) легче. Но нет.
Что обнаружила.
Оплата в ПФР за 2022 год в сумме 3000,00 ни как не попадала в уменьшение УСН.
Причиной оказалось не правильный выбор года. Стоял 2022, а надо 2021.
Исправила. Перепровела и все попало в уменьшение.
Посмотрите. Может у вас такая же проблемка.
Я скинула выше платёжки . Они обе одинаковые . Но одна идёт в прием при УСН,вторая нет. Я же писала уже несколько раз это
А почему вы выбрали “Страховые взносы в ФФОМС (до 2023 года)”? Это взносы с сотрудников.
Может в этом ошибка?
5 раз наверное пишу : платёжки ( выписки) сделаны ОДИНАКОВО. Я СКИНУЛА СКРИНЫ ВЫШЕ. ОДИНАКОВО !!! ОДНУ ПРОГРАММА БЕРЕД В РАСХОД. ДРУГУЮ НЕТ.ОДИНАКОВО в них выбрано фомс до 23-го , ТК это взносы за 2022 год .
По данным, которые вы предоставили, взносы должны засчитываться. Я смоделировал вашу ситуацию в своей 1с БП. Все взносы засчитываются в уменьшение. Возможно проблема именно в вашей базе.
Советую обратиться к техническому специалисту 1с для проверки базы на наличие ошибок и поиска внутренних сбоев в работе программы.
так 1с пока не верно считает вычет по взносам по УСН
Уменьшение УСН на фиксированные за 3 кв 2023 - вот моя тема. До сих пор ничего не изменилось. Правильно считает только если ИП был зарегистрирован с начала года и ничего не платил в 1 полугодии 2023
Да, думаю надо базу проверить
В конфигурации 1с БП, указанной вначале данной темы, вообще нет уменьшения на неоплаченные взносы. Данная операция появилась в более поздних версиях 1с.
я вчера проверяла. Начисления так и продолжают делаться не верными. У меня 1с фрэш, обновления последние