Изменения в решение о создании юрлица в связи с опечаткой

Здравствуйте.
После регистрации юрлица (НПК) в налоговой, обнаружили опечатку в протоколе о создании юрлица, где указана фамилия учредителя №7 , вместо фамилии учредителя №6. Фамилия учредителя №7 опечаталась из предыдущей регистрации этого же юрлица, в которой отказала ИФНС ввиду того, что этот учредитель №7 сам себе запретил участвовать в создании юрлиц и благополучно об этом забыл (а в реестре не отображался).

Сейчас думаем, как быть:

  1. Оставить все, как есть. Но переживаем, что данная опечатка именно в пункте создания юрлица, где указан этот учредитель №7, взявший слово по пункту повестки протокола о создании юрлица (мы послушали юриста и расписали всех, кто берет слово по пунктам повестки пофамильно).

  2. Зарегистрировать внесение изменений в протокол о создании. Но не можем понять, возможно ли вносить изменения в данный протокол о создании юрлица после регистрации. Первая регистрация с отказом именно с этим учредителем №7 в налоговой лежит, возможно, в объяснении опечатки нужно будет то указать.

  3. Расформировать НПК решением и зарегистрировать новый. Не все учредители проживают в Москве.

Посоветуйте какоето оптимальное решение и возможно ли вносить изменения в решение о создании при опечатке.

Вы считаете чужую фамилию и. о. опечаткой?

1 симпатия

Здравствуйте!
Думаю, что нужно выбрать вариант 2.
При этом подать форму 13014 выбрав в п.2 Заявления - “исправление ошибок, допущенных в ранее представленном заявлении”. К ней, соответственно, подготовить протокол.

Спасибо. А протокол, я так понимаю, новым , текущим числом нужно подготовить или тем же, что сдавали ранее в налоговую?

Спасибо. А протокол, я так понимаю, новым , текущим числом нужно подготовить или тем же, что сдавали ранее в налоговую?

Считаю технической ошибкой.
Первый протокол о создании был именно с этим учредителем 7. Отказ в регистрации именно на этого учредителя (он сам себе запрет на создание юрлиц писал в ИФНС и забыл) и был.

При смене этого учредителя 7 на учредителя 6 для повторной регистрации, нотариус (а мы не проверили) допустила техническую ошибку, вставив в протокол нового учрелителя 6,но в одном пункте, где берет слово о создании юрлица такой-то участник, как раз этого учредителя 7 из первой ренистрации и не заменила нафио учредителя нового 6.

Поэтому у компетентного сообщества и уточняем, есть ли среди наших решений, что делать, верное.

простите, а что, нотариус у вас присутствует на собрании учредителей?

нет, не присутствовала. При подаче заявления просила проверить учредительный протокол.

Вы какое решение посоветуете в данном случае? Или просто спросить))? А то я не совсем понимаю, как ваш вопрос относится к ответу на заданный вопрос специалистам.

Решение во втором ответе Вам уже дали.

Вы сделали неправильные документы из-за собственной невнимательности, и не хотите признать, что это именно ошибка, и именно ваша - все вокруг у вас виноваты.
Протокол составляют те люди, которые присутствуют на собрании. Нотариус нужен для заверения подписи и удостоверения подлинности документов.

СТОП сейчас вам тут насоветуют… уже ерунда в ответах.
У вас ошибка только в протоколе или в протоколе и заявлении? если в заявлении ошибки нет, что вы собираетесь править формой 13014 ??? Протокол - это не учредительный документ, налоговая не дает его третьим лицам (в отличие от устава). Можно вообще не заморачиваться. Если же хочется чтобы все было ну очень правильно - сопроводительной письмо с новой версией протокола. Никаких форм, только отметка о принятии на сопроводиловке. И забыть как страшный сон

До первого суда, когда судья попросить предъявить протокол о назначении директора, поэтому лучше еще один протокол во изменении первого. Первый уже лежит в реестре, поэтому заменить его не выйдет. И дополнение или из мнение протокола следующим номером - никто не запрещает.

Да, советы пока слушаю… Вот нам 90% юристов говорят, не заморачиваться), а я что-то думаю, надо заморочиться.

Да, только в учредительном протоколе ошибка.
Мне кажется, после анализа противоречивых советов юристов и здесь на форуме, что протокол нельзя изменить.

А вот вопрос с подачей второго учредительного, с корректировкой, протокола - неоднозначный. Кто-то говорит да, кто-то категорически нет.

Вы имеете ввиду, протокол общего собрания об изменении учредительного протокола внутренним документом и в налоговую?

Понять бы, как это правильно в налоговую подается и называется такой корректировочный документ… Они второй протокол учредительный примут…)

У нас семейный НПК, для сохранения имущества и оборудования.

Да, как страшный сон забыть это вы правильно подметили)) Поэтому и ищу решение.

Интересно.
То есть просто заказным ценным сопроводительное (его так и назвать?) письмо, мол, так и так, ошибка, вот новый без ошибки (у меня сомнения, если учредительный протокол 2 будет на месяц позднее, чем прошла регистрация, не вызовет какой-то коллапс правовой… Или учредительный протокол 2 от текущей даты). Голова кругом)))

Из налоговой, наконец, пришел невнятный ответ, что не предусмотрены внесения изменений протоколов…

Сопроводительное письмо и новый протокол (наверное, следующим днем, после подачи на регистрацию пакета документов будет правильнее?) помогут решить казус, как вы считаете?

Ну да, это итак ясно.

Но и никем не запрещено в следующем протоколе отразить исправление ошибки в первом.

А слать это или не слать ФНС - Ваше дело. Законом не предусмотрено, что Вы должны это слать. Главное - храните у себя. Если сильно хотите, просто ценным заказным им с обычным сопроводительным письмом. А они сами что хотят пусть и делают.

Я так и подумала. Спасибо за подтверждение