Как бухгалтера на аутсорсе сдают отчетность?

Как бухгалтера на аутсорсе сдают отчетность: бесплатно или покупают подписку на сервис сдачи отчетности через Интернет?
Собираюсь уйти на фриланс
Если не ошибаюсь, то НДС и бух.баланс и отчет о финрезе нужно сдавать ТОЛЬКО электронно. Есть бесплатные варианты. Например бесплатная программа «Налогоплательщик ЮЛ». От СФР тоже вроде есть какое-то ПО. Некоторую прочую отчетность при определенных обстоятельствах можно сдавать на бумаге. Я хотел бы пробовать себя на аутсорсе, чтобы набираться практического опыта. Но когда я попробовал (это было больше полугода назад), то оказалось, что совсем всё не просто. Я спец сервисы сдачи отчетности довольно дорогие. У меня по-любому на старте столько клиентов не будет, чтобы отбивать затраты.

Я хочу понять, как это устроено в большинстве своём. Бухгалтера сами покупают подписку или им ее оплачивает заказчик?

Так как работаете вы? покупаете подписку? Или вам ее оплачивает заказчик? Просто на юду захожу (youdo), там бывает просят сдать отчетность. И в некоторых случаях препятствием является именно отсутствие возможности сдать отчетность электронно

БухгалтерЫ на аутсорсе покупают программы для учета и отправки отчетности. Это их рабочий инструмент.

а по разному)
Бывает и так и так. Есть брать большинство, то учетную программу это покупают сами, про 1С. Это упрощает ее использование на личном компьютере.
Отчетность, оплачивается самой организацией, с привязкой к ней.

учетная программа есть. Она в 3000 руб. обошлась. И “лежит” без использования.
А вот с отправкой отчетности - проблемы. Практики у меня мало, а в нынешних условиях я ее не получаю. (Потому что меня наняли для тупой монотонной работы, а сейчас так вообще собираются сократить).
Постоянных клиентов у меня нет. Есть лишь заявки от ИП на биржах фриланса, которым лишь бы всё по дешевле, ну так-то оно верно.
У меня был лишь один заказ: сдать нулевую отчетность. Часть я переслал заказчику ИП в виде PDF, а ББ и отчет о ФР через налогоплательщик ЮЛ.
Больше заказов я не брал.
Учитывая, что клиентов нет, их еще надо будет искать, то покупка сервиса для меня будет дорогим вариантом.
Спасибо за ответ

Учитывая, что клиентов нет, их еще надо будет искать, то покупка сервиса для меня будет дорогим вариантом.
Спасибо за ответ.
Я всё-таки надеялся, что те кто на фрилансе как-то выкручиваются иначе

Здравствуйте!
У меня клиеты со своими сервисами, но в этом случае вы дожны понимать, что пидется уметь работать в разных сервисах, 1С, Мое дело СБИС, Контур и так далее