Как оформить поступление товара минуя наш склад?

Ситуация такая, мы покупаем товар у поставщика “А” и сразу продаем его покупателю “Б”, т.е. доставка будет от А к Б напрямую минуя наш склад (города разные). Как оформить документы что бы не выезжать на склад покупателя Б?

Поступление товара оформите бухгалтерской проводкой Дт 41 Кт 60:blush:

Правильно надо оформить документы. Но вы в любом случае товар приходуете их на сч. 41, т.к. к вам переходит право собственности.
Все зависит от того кто будет доставлять товар.
Если транспортная компания, в документах вопросов не возникает, я думаю. Можете создать склад “ТК” и провести через него.
Если доставку будут делать либо ваш поставщик, либо ваш покупатель самостоятельно. То в документах на отгрузку в строке Покупатель должна быть указана ваша организация, а в строке Грузополучатель - ваш покупатель. И соответственно в ваших отгрузочных документах в строке Продавец указываете себя, а в строке Грузоотправитель - вашего поставщика. Соответственно заводите склад “называете как нравиться” и через него проходит ваш товар.

Но при этом остается вопрос кто и на каких основаниях забирает товар, а также момент передачи: основания и документы. Они пойдут почтой? Или через ЭДО?

Вопрос не по проводкам, а по документам и их заполнением.
ТК оформляет ТТН так: в строке Грузоотправитель ставим моего Поставщика (А), в строке Грузополучатель ставим моего покупателя (Б), в строке Плательщик ставим меня (В). Накладные на товар Покупатель (Б) заберет и отправит мне почтой.
Я им посылаю почтой ТОРГ-12 в которой Грузополучатель- Покупатель (Б), Поставщик- я (В), Плательщик- Покупатель (Б). Доставки от меня до них фактически нет, значит второй ТТН от меня не нужен?
Может кто сталкивался с такой ситуацией?

нет не нужен

Спасибо, а по заполнению строк все правильно будет?

думаю да

Спасибо за помощь!