Отгрузка товара с колес

Добрый день!
Следующая ситуация. у нас бывает что приходит товар авиа поставка импорт и не покидая аэропорта отправляем клиенту самолетом, Как это проводить. Мы делаем как обычно приходуем на склад и отгружаем, но часто бывает, что товар приходит и отгружается в выходной, мы проводим только в будний день позже. Да и как то это не совсем правильно

Ответьте пожалуйста

Слишком мало вводных. Импорт, экспорт, условия поставки и т.п.?

Ну считайте, что аэропорт это ваш временный склад.

Товар приходит импорт-авиапоставка, продаем на внутренний рынок также авиапоставка.

Счет 45 “Товары в пути” - если по условиям договора с покупателем право собственности на товар переходит на дату его получения.

Формирование учетных записей по договорам поставки осуществляется у сторон сделки в зависимости от оговоренных условий, в частности от того, когда у покупателя возникает право собственности на приобретаемый товар: в момент отгрузки или на дату поступления на склад. В первом случае, когда покупатель становится владельцем товара при отгрузке (что чаще всего бывает), он несет все расходы и отвечает за сохранность груза во время транспортировки.

Если же право владения товаром возникает у приобретателя в момент поступления товара на склад, а перевозчиком выступает сторонняя организация, то, как правило, затраты по транспортировке несет продавец. Рассмотрим, как правильно отразить товары в пути у обеих сторон сделки, оформленной в этих двух стандартных вариантах.

## Бухгалтерский учет: товары в пути - счет 45

Счет 45 «Товары отгруженные» применяется в учете поставщика. Его используют для объединения сведений о наличии и движении отпущенных покупателю товаров во время их транспортировки. По дебету отражают стоимость перевозимых товаров до склада приобретателя, по кредиту ее списывают по приезду к месту приходования ТМЦ.

### Товары в пути: бухгалтерские проводки у продавца

Если в договоре зафиксирован переход права собственности на товар в момент поступления на склад покупателя, поставщик оформляет эту операцию так:

** На дату отгрузки оформляет товарную накладную и счет-фактуру. НДС по ТМЦ начисляет на дату отгрузки независимо от условий договора;*
** Фирма-перевозчик принимает товары на складе продавца, подтверждая подписью их получение в накладной, и осуществляет транспортировку (например, по железной дороге);*
** После отгрузки переданные ТМЦ поставщик учитывает на сч. 45, а после их получения приобретателем, признает доходы от реализации, затраты по транспортировке груза, принимая и оплачивая счет перевозчика.*
Если поставщик передает право владения товаром при оформлении отгрузочных документов, то в бухучете он признает доходы от продажи сразу после отгрузки. В этой ситуации учет товаров в пути у него не ведется, поскольку факт реализации уже свершился, а вся ответственность за транспортировку груза ложится на покупателя

Если мы не можем выписать документ день в день выписываем на следующий день, а дату отгрузки проставляем раньше. Вопрос как это провести в 1с бухгалтерия?. Дата отгрузки нужна только для НДС правильно?

Отгрузить товар днем раньше его получения вы не можете. Как отгружать то, чего нет?
Либо день в день, либо отгрузка следующим числом после получения товара. Других вариантов не вижу.
Что вас смущает? Что приход и отгрузка в нерабочие дни?

Это не будет раньше его получения.
товар получили 11, 11 отгрузили, а документы на отгрузку смогли выписать 13, как в упд проставить даты:
дата документа 13
дата отгрузки 11
как провести это в 1сбухг?

Но ведь УПД - это и есть документ отгрузки. Универсальный передаточный документ.

Да, но в нем 3 даты дата документа,
дата отгрузки и дата приемки

Почитайте вот это
https://its.1c.ru/db/answersacc#content:3579:hdoc:_top:упд%20дата

https://its.1c.ru/db/updoc#content:3:1:issogl1011

Да, но у нас не транзитная перевозка.

При совершении факта хозяйственной жизни оформить документ не представлялось возможным, поэтому УПД был составлен непосредственно после его окончания (в предусмотренных ч. 3 ст. 9 Закона № 402-ФЗ случаях). Тогда хронология событий будет выглядеть следующим образом:

  • Отгрузка – дата, указанная в cтроке [11];
  • Составление документа – дата, указанная в cтроке (1), которая позже даты, указанной в строке [12];
  • Приёмка – дата, указанная в cтроке [17].

Моментом определения налоговой базы по НДС в этом случае будет являться дата, указанная в строке [11], а для работ – в строке [17].

Что касается покупателя, то согласно требованиям налогового законодательства, он вправе заявлять налоговый вычет:

И как это отразить в программе?

Вы пишите:

На мой взгляд - как раз транзитная торговля и есть)))

а все таки как отразить в 1с когда строка 11 упд раньше чем строка 1?,такая ситуация возможна