Скажите пожалуйста как с патента (ИП) перейти на НПД? С начала года. В конце года через МОЙ НАЛОГ оставили обращение что переходим на НПД.
Добрый день.
А ИП купил патенты на 2024 год?
Нет. Он хочет закрыть ИП.
Закрыть ИП не получается. по форме Р 26001 КНД 1112512 не могу отправить заявление ЭЦП в контуре и этой формы заявления нет.
Я могу отправить Заявление 26.2-8 КНД 1150024 и перевести его на НПД. Что бы хотя бы налогов не было.
Сегодня ночью заканчивается ЭЦП. Сам ИП в Америке. Продлить подпись не могу. т.к. у него была смена паспорта. Пришел отказ.
Патенты на 2024 год не покупал
Патент был 2023 г на перевозку пассажиров. Такси
Если он не покупал патенты, то почему вы пишете, что у него патенты? Нет у него патентов. Если он сообщил через приложение о том, что у него НПД, то значит он перешел на НПД.
Зачем ему закрывать ИП? Будет ИП на НПД.
Заявление по форме Р 26001 можно отправить через Личный кабинет ИП на сайте ФНС. Контуре, конечно, нет этой формы
Заявление 26.2-8 - не имеет никакого отношения к закрытию ИП, ПСН или НПД. Это Уведомление о прекращении деятельности по УСН. Его используют в том числе и при переходе с УСН на НПД. Но про УСН у ИП вы не писали.
У него был патент с 2022г. В июне 23г ему заблокировали расчетный счет. т.к не подал нулевую декларацию по УСН. Он обьянсил что как-то не правильно открыл патент, наверное в паре с УСН.
Сейчас я подала нулевую декларацию по УСН за 2023г с кодом 50. И отправила уведомление Р26.5-4 КНД 1150026 - ушли с патента.
И отправила уведомление Р26.2-8 КНД 1150024 переход с УСН на НПД
С личного кабинета налогоплательщика ИП - не могу по его рутокину провалиться. что бы подать Заявление Р26001 КНД 1112512 - Там же нужно подтверждать каким-то файлами … Не могу осилить этот ЛК НП ИП
Через ЛК НП ФЛ провалилась в ИП
Что мне нужно здесь выбрать подскажите пожалуйста и как подтвердить Р 26001 у меня только рутокен, до часу ночи действовать будет?
Мне кажется я не смогу. У него в 2023году изменились паспортные данные. Был иностранный паспорт киргизский. а стал паспорт РФ. Поэтому и подпись не смогла продлить на +15 мес