Как стать сельхозпроизводителем ООО

Есть новое ООО, которое планирует заниматься виноделием. Есть ИП, у него земля под виноградники, будет сдавать их в аренду ООО. Чтобы получить субсидию, нужно быть сельхозпроизводителем, соответственно 70% дохода, но какой доход, если ООО только начинает выращивание винограда, там только одни затраты, а ИП основной доход от аренды.

Пока нет выручки, сельхозпроизводителем вам не стать. Или регистрировать КФХ, тогда выручка не важна

В том вся и проблема, что КФХ с осени прошлого года не зарегистрировать, налоговая новым приказом не предусмотрела форму для регистрации КФХ. Говорят регистрируйте ООО-КФХ, но как это будет на практике сами не знают, да и мы мало представлям. Изначально так и планировали регистрировать КФХ.

имеется в виду в виде юрлица

Наоброт, КФХ без образования юр.лица и ИП- глава КФХ. Сегодня разговаривала с начальником по рег. в налоговой, можно только в форме юридического лица с орг. прав. формой КФХ. В общем для нас это единственный выход, чтобы получить субсидию.
А вообще конечно, сами заварили это все и не могут людям объснить нормально. На горячей линии налоговой вообще твердят ООО-КФХ, что с самого начала вызвало кучу вопросов.

Пока нет выручки от реализации ПРОДУКЦИИ - подумайте о получении выручки от оказания СЕЛЬХОЗСЛУГ. Пропорции - те же, 70 %. Обработайте землю “соседям” - и вы сельхозтоваропроизводитель со 100 % выручки от с\х деятельности. Протравите семена, поищите что еще относится к сх выручке.

1 симпатия