Как в 1с перенести вычет на следующий налоговый период

Добрый день! При подготовке НД по НДС, оказалось, что у нас очень большая сумма налога к возмещению, но мы хотим подать так, чтобы заплатить НДС как в 1с перенести вычет на следующий налоговый период?

1 лайк

Добрый день. у вас счета-фактуры входящие каким документом попадают в декларацию Счет-фактурой или документом Формирование записей книги покупок?Если счет-фактурой, то снять галку отразить вычет нДС датой получения сч-фактуры, если формированием записей книги покупок , то просто удалить из списка сч-фактуры на нужную вам сумму

Вот такую инструкцию дает 1С.
Перенос налоговых вычетов __ Учет по налогу на добавленную стоимость.pdf (1.1 МБ)

Есть ещё счет-фактуры, добавленные мной вводом остатков на 31.12.21, т.к. мы ведем 1с с 01.01.22. Они ко мне попали сегодня, сегодня я их и ввела, но на вычет брать не хочу, т.к. 21 год вёл другой бухгалтер и она мне не все документы отдала. За инструкцию спасибо большое!

почему не хотите брать к вычету? А так Документ Списание НДС- туда добавляете те сч-фактуры которые не хотите отражать к вычету

Спасибо! А где находится документ списание НДС? ТАМ сч.ф. за 21 год, при КНП будет запрос всех документов, а они у прошлого бухгалтера, она мне их ещё не отдала(((

не будет, если у вас нет возмещения в целом по декларации… но вы же к вычету возьмете только те документы которые у вас есть в наличии и включены в декларацию

Операции-закрытие месяца-Регламентные документы по НДС

кроме того вы эти сч-фактуры 3 года можете “держать” на 19 счете пока не получите оригиналы документов. зачем сейчас этот НДС списывать?

Хочу взять некоторые сч.-ф., чтобы уменьшить платёж по НДС

из Формирования Книги покупок уберите необходимые счета-фактуры. 1С их по регистрам включит в следующую Книгу покупок.

1 лайк

Списание НДС- это документ когда вы не хотите ,например, брать НДС к зачету и спишите на 91 счет…будет проводка 91.02-19. чтобы добавить к возмещению остатки сч-фактур на 19 счете- сформируйте документ Формирование записей книги покупок. Этим документом сформируется проводка 68.02-19

1 лайк

Спасибо!