Как выплатить зарплату сотруднику из ЛНР

Можно ли выплачивать сотруднику из ЛНР с паспортом ЛНР, без паспорта РФ, зарплату наличными?

Здравствуйте!

До 1.07.24 года нормы, касающиеся правового регулирования труда иностранных граждан, на жителей ЛНР не распространяются. То есть иностранцам запрещено платить наличкой, а работник из ЛНР, даже не получивший своевременно российский паспорт, иностранцем в части трудовых отношений не считается до июля 24 года.

Обоснование: При заключении трудового договора с работниками, проживавшими по состоянию на 30 сентября 2022 г. на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, не имеющими гражданство Российской Федерации, особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, предусмотренные главой 50.1 Трудового кодекса Российской Федерации, не применяются до 1 июля 2024 г. (п. 7 Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2022 г. N 2571 “Об особенностях применения трудового законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области”).

То есть выплата зарплаты наличными может быть предусмотрена в локальных нормативных актах организации. Запрета на выдачу зарплаты наличными работнику из ЛНР нет.

как тогда такого сотрудника вносить в РСВ? как иностранного сотрудника или каким образом?