Здравствуйте!
У меня УСН 6%. Получила от ИФНС 12.07.2022 Решение о зачете налога УСН, который ранее был излишне оплачен.
Вопрос, в какой строке какого раздела он должен быть указан в декларации по УСН? Предполагаю раздел 1.1 стр 050?
Каким документом/ проводкой это обычно отражается? Я формирую декларации через программу Инфо-предприятие, ничего подходящего не нашла.
Добрый день ! В строки 050 и 080 вносят записи, если до этого платежи текущего года в бюджет превысили аванс за текущий период. Как я понимаю, из вашего вопроса, переплата у Вас возникла за предыдущие периоды ( не в текущем году) . В этом случае переплата указывается в карточке по расчету с бюджетом организации в налоговой.
Декларацию сдаете с суммой к уплате, но не платите, т.к. есть переплата.
Выявленную переплату на дату выявления неучтенной суммы переплаты налога (по данным сверки с налоговиками) можно оформить проводкой Д 68 К 91.1. Зачет переплаты в счет будущих платежей никак в бухучете не отражается. Такая переплата, сформированная на счете 68, закроется начислением авансового платежа налога УСН (Д 99 К 68).
спасибо большое!