ИП на УСН доходы

Подскажите пожалуйста! Если на УСН доходы(без сотрудников)! ИП. Какие отчёты нужно сдавать и когда?
И если оплачивали за себя взносы (45000…) а потом для нас отменили уже 11000… у меня получается переплата. Как правильно поступить в данной ситуации?

Здравствуйте.
ИП на УСН доходы сдает декларацию по УСН 1 раз в год до 25 апреля года, следующего за отчетным.
Если есть сумма к перечислению, то до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом подаете в ФНС уведомление об исчисленном авансовом платеже по УСН за соответствующий период.
До 28 числа месяца, следующего за отчетным кварталом перечисляете ЕНП в сумме авансового платежа.
Если в 2023 году оплату авансовых платежей осуществляете платежками-уведомлениями со статусрм 2, то больше ни чего не предоставляете.

Подать исправленное уведомление об исчисленном авансовом платеже по УСН за период исправления с правильной (уменьшенной) суммой. В этом случае переплата вернется на ЕНС и ее можно будет вернуть или оставить и использовать для уплаты текущих налогов (взносов).

Я плачу на 02 признак на отдельный КБК а не на ЕНС. Какая хоть форма отчёта? И я УСН плачу каждый квартал.

Добрый день.

Все налоги уплачиваются на ЕНС. Даже если вы платите платежками со статусом 02.
У вас была уплата налога по УСН за 1 и 2 квартал?
Декларацию по УСН будете сдавать по окончании года. Форма есть тут Налоговая декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения