Какие разделы/подразделы заполнять в ЕФС-1 для ИП 6% с сотрудниками?
Здравствуйте.
ПР 1.1 - при кадровых мероприятиях (прием, увольнение, кадровое перемещение и др.)
ПР 1.2 - по стажу раз в год, если подпадаете под условия.
Р 2 - ежеквартально отчет по травматизму.
А по травматизму как узнать надо мне или нет. У меня вообще пункт выдачи заказов.
По стажу прочитала не подпадают, при приеме сдала, а вот так и не пойму ежеквартально мне может и не надо ничего сдавать или если нет ничего надо нулевую:
о дополнительных взносах на накопительную пенсию - это те обязательные страховые взносы которые за работников перечисляю?
а обязательные взносы за работников куда заполнять?
Взносы по травматизму обязательны к уплате по трудовым договорам. Поэтому и отчетность обязательна раз к квартал.
Дополнительные взносы на накопительную пенсию как раз не являются обязательными. Обязательные взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование платятся по единому тарифу 30% и уплачиваются на ЕНС. По ним сдается раз в квартал РСВ и за 1 и 2 месяц квартала уведомление об исчисленных взносах.
То есть по травматизму обязательны, если это в трудовом договоре оговорено, верно я понимаю?
Или обязательно в любом случае если трудовой договор? А тогда за них ещё что то нужно уплачивать?))
аа поняла они же входят во взносы))) Ой спасибо большое теперь прям всё ясно
Травматизм не входит в тариф взносов 30%, он отдельно платится в СФР. И эти взносы обязательны при трудовых договорах.