Пожалуйста подскажите. Заполняя отчёт по ефс1, раздел 2.1 что должно стоять в графе 4, на начало отчётного периода? 1с ставит сумму не пойму какую
Здравствуйте.
В форме за 1 квартал должен быть 0.
За 2 и последующие кварталы - данные из графы 3 предыдущего квартала.
Не пойму. Ведь в 1кв. У меня только 80 000. Это 2кв.
Ааа, это наверное начисленная зарплата, и не важно с какого месяца начали платить травматизм??? Правильно?
В какой программе заполняете форму и какой ее релиз?
В ЗУП (3.1.25.136) и БП (3.0.135.22) у меня все корректно заполняется по данной графе.
Да. Зарплата за январь, февраль, март.
Получается что без разницы платили ли мы с них взнос или нет? Потому что в 1кв, у меня стоит сумма начисленная только за март, так как начали платить травматизм с марта.(7кол) только заполнена в 1кв.
Это 1кв. Правильно программа поставила? Без разницы что не платили взносы?!
Оплата не отражается в форме. Только начисления.
Не очень понятно. У вас сотрудники появились только в марте и вы начислили в марте первый раз ЗП или начисленная ЗП есть еще за январь и февраль?
Есть зарплата конечно за январь, февраль март. Только у меня там 0 в январе и феврале, т.к взносы не платили. Правильно? Программа не берет с предыдущего отчёта, а с начисления получается?
Неправильно. Надо сдать корректирующую форму за 1 кв.
Сам процесс автоматического заполнения я не знаю, но отчеты заполняются на основании учета, а не на основании отчетов за предыдущие периоды.
При проверке у вас должна выйти ошибка соотношения форм по 1 кв. и полугодию.
Получается что должно быть в 1кв. Каждый месяц заполнен, если были начисления?
Извините, но я незнала и меня коллеги поправили, вы с ДНР и взносы на НС и ПЗ вы учитываете только с марта.
Поэтому пересдавать ЕФС-1 за 1 кв не надо. У вас все правильно заполнено.
Не нашла в 1с при настройке страховых взносов отдельную настройку по новым территориям.
Поэтому вам придется в этом году в формах за 2, 3 и 4 кв. вручную проверять и при необходимости исправлять данную графу по всем строкам.
Спасибо, получается что должно стоять в 3и 4столбе?
Графа 3 = гр.4 + гр.5 + гр.6 + гр.7
Графа 4 = гр.3 за 1 квартал