Прошу дать комментарии касательно законодательства о тишине в ДНР. Какие нормы сейчас действуют в нашем регионе?
Добрый день.
К сожалению, мы не консультируем по нормативным актам ДНР до вхождения в РФ, у нас нет такой возможности.
Если закон “о тишине” в ДНР был принят до сентября 2022 года и там указаны санкции, то он действует до принятия нового закона Донецкой народной республики.
- Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики действуют на территории Донецкой Народной Республики до окончания переходного периода или до принятия соответствующих нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта Донецкой Народной Республики.
Статья 4 Федерального конституционного закона от 04.10.2022 № 5-ФКЗ
Законы “о тишине” принимаются региональными законодателями и санкции устанавливаются ими же.
Вы неправильно поняли, меня и интересует 2023г. Что происходит вокруг этого закона на нашей территории на сегодняшний день?
До которого часа может громко играть музыка на летней террасе в кафе?
Закон о тишине в соответствии с российским законодательством в ДНР еще не принимался. Соответственно, действует старый закон ДНР, если он был принят до вступления в состав РФ. Был он принят или нет, я сказать не могу, поскольку это тогда было другое государство.