Какие штрафы налагаются за нарушение закона о тишине в ДНР?

Прошу дать комментарии касательно законодательства о тишине в ДНР. Какие нормы сейчас действуют в нашем регионе?

Добрый день.

К сожалению, мы не консультируем по нормативным актам ДНР до вхождения в РФ, у нас нет такой возможности.

Если закон “о тишине” в ДНР был принят до сентября 2022 года и там указаны санкции, то он действует до принятия нового закона Донецкой народной республики.

1. Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики действуют на территории Донецкой Народной Республики до окончания переходного периода или до принятия соответствующих нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта Донецкой Народной Республики.

Статья 4 Федерального конституционного закона от 04.10.2022 № 5-ФКЗ

Законы “о тишине” принимаются региональными законодателями и санкции устанавливаются ими же.

1 лайк

Вы неправильно поняли, меня и интересует 2023г. Что происходит вокруг этого закона на нашей территории на сегодняшний день?
До которого часа может громко играть музыка на летней террасе в кафе?

Закон о тишине в соответствии с российским законодательством в ДНР еще не принимался. Соответственно, действует старый закон ДНР, если он был принят до вступления в состав РФ. Был он принят или нет, я сказать не могу, поскольку это тогда было другое государство.