Какое кол-во раз можно принять решение о распределении чистой прибыли (дивидендов) в ООО за предыдущий года

Добрый день!

Какое кол-во раз можно принять решение о распределении чистой прибыли (дивидендов) в ООО за предыдущий года (не текущий), при наличии чистой прибыли на 84 счету?!

в Уставе ООО прописано так:

Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками Общества. Решение о распределении части прибыли Общества, распределяемой между участниками Общества.

Если читать то что написано в Уставе - получается что всего 4 раза в год (раз в квартал) я могу принять решение о распределении чистой прибыли предыдущих годов, по 1 решению в квартал. Даже если это решение за предыдущие годы?!

Т.е. я не могу принять 2 решения по распределению прибыли за предыдущие годы - например одно за 2018, а второе за 2019 в 3 квартале 2021!?

Спасибо

1 симпатия

Вы можете каждый квартал принимать решение о распределении имеющейся в организации прибыли в любом размере без привязки к периодам за которые эта прибыль была получена.

1 симпатия

Спасибо. А 2 решения уже является нарушением?

Просто у нас в одном квартале в 2019 году было принято 2 решения о выплате дивидендов за 2018 год. Насколько это критично?

И что будет если выплатили дивиденды по решению, которую не было нотариально заверено?

1 симпатия