ККТ при продаже земельного участка физ.лицу

Добрый день!
Организация продает земельный участок физическому лицу. Договор купли-продажи заключен 03.06.2024г., в нем ошибочно выделена сумма НДС.
07.06.2024 договор прошел госрегистрацию. Условиями договора предусмотрена передача земельного участка не позднее 10.06.2024, но акт приема-передачи будет подписан 18.06.2024. Средства поступят на расчетный счет 18.06.2024.
Вопрос:

  1. ККТ организация приобретет и зарегистрирует только 17.06.2024г.
    Будет ли административная ответственность за отсутствие регистрации ККТ на дату заключения договора?
  2. Акт приема - передачи будет подписан с отклонением от условий договора на 8 дней (покупатель не требует выплату санкций, предусмотренных договором) нужно ли в этом случае заключить дополнительное соглашение с изменением сроков передачи участка?
  3. Если передача участка и поступление оплаты будут в один день, нужно пробить один чек в эту дату?
  4. Требуется ли заключение дополнительного соглашения на изменение выделенного НДС? Должно ли доп. соглашение пройти госрегистрацию?
  5. Какая может быть налоговая/административная ответственность в нашем случае?

Добрый день, как в договоре прописан порядок расчетов? На допнике ничего не будет, никаких пометок, что вы его сдавали, но он нужен. у вас будет опись, что вы его подавали на регистрацию. мы такое делали с изменением порядка расчетов, но назывался он иначе. не доп.соглашение, я поищу. мы консультировались в регпалате, как это правильно делать, никто толком ничего не сказал, все только руками разводили. сказали в суд идите, мы уже собрались судиться, просили только у регпалаты письменный отказ в регистрации нашего соглашения об изменении порядка расчетов к договору. нам не дали письменный отказ, позвонили и сказали что и как написать, мы сделали и все прошло отлично

при получении денежных средств от физ.лица чек нужно пробить не позднее следующего рабочего дня. Дата заключния договора тут вообще ни при чем.