Книги для восстановления знаний по бухгалтерии

Всем привет )
Возвращаюсь в профессию после двухлетнего декрета. Посоветуйте книги для восстановления знаний по бухгалтерии. Нужны сведения по ООО, упрощенку я уже потом сама осилю.
Нужно что-то где с начнут с основ (чтение баланса, например) до налоговых вывертов типа ОНА.
Ну или несколько разных книг. Хочется на пару недель засеть и все вспомнить, а не тыкаться в процессе.
Литературы много, а хочется чего-то проверенного от гуру. Чтобы глубоко, но понятным языком. Если это будут ссылки на полный текст книги, то вообще круто. Но можно и просто названия, куплю печатный вариант.
Спасибо

это не такой уж большой срок, ГЛОБАЛЬНО ничего не изменилось за эти 2 года.
Поэтому я бы советовала читать НК и ПБУ, тем более, что в статьях и книгах можно наткнуться на тааакой бред… да еще и основанный на законодательстве прошлого десятилетия.

Тут дело не только в том, что мало что изменилось за 2 года, а в том, чтобы почитать действительно толковую литературу. Это полезно не только декретникам. Мне нужны пару-тройку качественных книжек. Посоветуйте плиз

далее, я так понимаю, последует реклама искомых книжек.

Онлайн-курсы на Клерке попробуйте https://learn.klerk.ru/

это дорого. Книги куда демократичнее по цене. Неужели никто не занет парочку толковых книг?