Комиссия по охране труда и трудовая

Предприятие. Директор,бухгалтер и 4 охранника, которые то болеют месяцами, то напиваются, я ух увольняю, новых принимаю.

И Инспектор по охране труда ссылается на положение 29/1 о том, что мы должны создать комиссию по охране труда и помимо приказа нужно пройти обучение три человека.
Я ссылаюсь на статью 218 НК о том, что это это право,а не обязанность.

Что в данном случае приоритетнее кодекс или постановление?
и как более грамотно написать то, что мы не создавали комиссию.
пишу сейчас сопроводительное письмо
“По п 21 комиссия по охране труда поясняем. Статья 218 Трудового кодекса РФ предусматривает право, а не обязанность сторон трудовых отношений выступать с предложением о создании комиссии (комитета) по охране труда. Наше предприятие данным правом не воспользовалось.”

"Сайт “Онлайнинспекция.РФ”, 2019

Вопрос: В соответствии с ч. 1 ст. 218 ТК РФ представительный орган работников обратился к работодателю с заявлением о создании комитета (комиссии) по охране труда. Обязан ли работодатель в данном случае создавать комитет? Создание комитета является правом или обязанностью работодателя?

Ответ: По нашему мнению, создание комитета по охране труда является правом, а не обязанностью работодателя.

Правовое обоснование: Согласно ст. 218 ТК РФ по инициативе работодателя и (или) по инициативе работников либо их представительного органа создаются комитеты (комиссии) по охране труда. В их состав на паритетной основе входят представители работодателя и представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников. Типовое положение о комитете (комиссии) по охране труда утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Комитет (комиссия) по охране труда организует совместные действия работодателя и работников по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также организует проведение проверок условий и охраны труда на рабочих местах и информирование работников о результатах указанных проверок, сбор предложений к разделу коллективного договора (соглашения) об охране труда.

25.10.2019

Это из К+. Но еа сайте Роструда я вот эту консультацию не нашла