Доброго времени.
В сентябре был выставлен акт на оказание услуг. В ноябре выяснилось, что в акте указана неверная сумма. Поскольку период (3 квартал) уже закрыт, корректировку делаем текущей датой документом “корректировка реализации” с привязкой первичного акта с ошибочной суммой. Когда открываю закладку “движение документа” она почему-то пустая, т.е. документ не формирует движений по счетам. при формировании акта сверки внесенные изменения не учитываются и задолженность покупателя по-прежнему неверная. В чем может быть причина?
Организация на УСН. Учет в программе 1С БП 8.3
Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста:
- УСН д или УСН д-р,
- какой вид операции у вас выбран,
- сумма уменьшелась или увеличилась?
Есть ли возможность загрузить скриншот с данным документом?
Почему документ помечен на удаление? Это пробный документ? Вы еще одну корректировку сделали?
Создала, но поскольку изменения нигде не отразились, пометила на удаление.
Снимите пометку об удалении. В документе поменяйте в Отражать корректировку с Только в учете НДС на Во всех разделах учета. Проведите документ. Проверьте проводки.
Еще вопрос, а почему По согласованию сторон, а не Исправление в первичных документах? У вас письмо контрагента или допсоглашение к договору?
“В документе поменяйте в Отражать корректировку с Только в учете НДС на Во всех разделах учета.”
Как раз это и не могу сделать так, как нет такого “Во всех разделах учета” на скриншоте видно, что есть " Только в учете НДС"
Я сделала корректировку бухгалтерской справкой через операции- бухгалтерский и налоговый учет вручную.
Пробовала и так и так ничего не менялось.
Какие проводки у вас формируются из документа реализации? Используете счет 76?
Добрый день. Я сделала корректировку через “операции бухгалтерский и налоговый учет” руками. Документ реализации имеет вид “услуги” поэтому видимо и не дает делать корректировки через документ “корректировка реализации”.