Добрый день. Прошу помощи.
Во 2 квартале 2019 прошла проверка ФСС в части больничных и доначислили 734 руб за декабрь 2018 г.
Пришло требование предоставить уточненку за 1 полугодие 2019 г.
Вопрос: какой период необходимо корректировать? Если 4кв18, то все последующие пересдавать…А в требовании указано пересдать 2кв19.
SOS
Почему считаете, что все последующие пересдавать? Только 4-й квартал 2018, т.е. годовой и пересдавайте. Как это затронет 2019-й год? Мне кажется, налоговая так пишет, потому что не имеет права требовать от вас изменения 4-го квартала 2018 года. Сроки камералки прошли. Вы можете добровольно подать за 18-й год. Может быть я ошибаюсь! Может еще кто ответит. Сама сейчас думаю: исправлять или нет.
Я пыталась с ними поговорить и выяснить за какой период сдавать - они ответили -“что указано в требовании за такой период и сдавайте”. А там указан 2кв19. Поэтому наверно и заморочилась. ФСС сказал, что требовать от нас будут изменений с декабря, когда и произошло доначисление. Сотрудник уволен в декабре 18. Как может откоректировать раздел 3, когда по человеку уже ничего не сдаем…
Я бы сдала кор за 4 кв.2018. А на требование написала письмо-ответ, что корректировать 2кв.2019 вам не зачем, что вы сдали корректировку за 2018 и все.