Может кто сталкивался с такой ситуацией: сдаём уточненный РСВ 1 кв 2020 года. Налоговая Новгородской области. Менялись сведения о начисленной ЗП, соответственно и взносы меняются.
Подали как полагается раздел 1, раздел 2 с исправлениями.
Раздел 3 подан на двух листах. Отменяющие сведения с кодом “1”, и верные сведения с кодом “-”
Налоговая пишет отказ в приеме на том основании, что ФЛ два раза в отчёт попадает, но он и должен два раза попасть, согласно инструкции. Писала письменно запрос - ноль реакции. В устной беседе “удалите любого из них”, но это же невозможно. Так и остался отчёт в подвешенном состоянии.
Теперь мне не сдать 6мес, отказ в приеме, так как “накопительная” база по зп не идёт.
Есть те, кто успешно сдавал уточненку РСВ 1 кв 2020. Были ли у вас такая же ситуация и как она разрешилась?
Всем огромное спасибо!
РСВ по уточненки сдается на тех сотрудников у кого менялись начисления. Ро разделу 3- сотрудники- должны быть под тем номером,который был ранее.( в первой).
РСВ,•в поле «Номер корректировки» и на титульном листе, и в персонифицированном разделе 3 по строке 010 надо вписать цифру, соответствующую сдаваемому уточненному расчету: цифру «1–» — если сдаете первую уточненку, цифру «2–» — если вторую уточненку, и т. д.;
•в уточненку надо включить все то, что было в первоначальном расчете. То есть те же разделы, подразделы и приложения, только уже с верными суммами, которые получились после исправления ошибки. Если же какие-то данные не поменялись, их просто переносите из ранее сданного расчета;
•в уточненном расчете разделы 3 нужно заполнить только на тех работников, данные по которым изменились. А разделы 3 на тех физлиц, чьи данные остались прежними, в уточненку включать не надо. При этом в корректирующем разделе 3 следует заполнить все показатели — как корректируемые, так и не требующие корректировки.
Внимание
В поле 040 раздела 3 уточненного расчета порядковый номер физлица должен быть точно такой же, как и в первоначальном расчете [ Письмо ФНС от 10.01.2017 № БС-4-11/100@ (п. 3) Возможно это поможет
Так в том то и дело, что я именно так и сделала, как написано в инструкции.
Только 3й раздел на фл по которому изменения. Два листа один с кодом отмены “1”, другой с кодом “-” на новые сведения.
Просто Новгородская налоговая, как отдельный мир живёт ((( Я им звоню, говорю, что не так, все по инструкции. А они вообще не врубаются, про всякие инструкции и слушать не хотят. Сотрудник 2 раза? ОТКАЗ. Вы, говорит, одного из них удалите! Л-логика. Я говорю: “А какого?” Ответ: “Любого”.
Я на их отказ принимать уточненный расчет писала письменный запрос в середине апреля. Тишина…
Попробую сегодня выгрузить данные в Налогоплательщик ЮЛ, и переформировать массив и снова загрузить в СБИСС. Если опять отказ - на бумаге отправлю и уточ 1кв и 6 мес. и жалобу в управление. Вдохновлю так сказать на работу с населением.
Я думаю - тут у Вас ошибка.
Когда формируется отчет РСВ-уточненка. Он подтягивает изменения : если фот- то меняет,если физ лицо меняет.В одном отчете два изменения увеличение-снижение фот, и параллельно физ лица у кторых прошли изменения.
У меня только ФОТ менялся по этому ФЛ. В листе с кодом “1” (аннулирование) я указала старые сведения, которые неверные. Во втором листе с кодом “-” новые правильные.
Соответственно исправила раздел 1 где сводка по начислениям. Номер уточнеки 1.
Их программа выдает ошибку, что одно и то же фл два раза в разделе 3 проходит.
Помню за 1 квартал 2019 сдавали корректировку-тоже намучались с этим разделом 3 и тоже по такой же причине. К сожалению сейчас не могу посмотреть какой вариант налоговая посчитала верным. Но у нас налоговая в “шаговой доступности” я сделала все изменения “под диктовку” инспектора, уж насколько в соответствии с инструкциями не знаю, главное, что у них все наконец-то встало как надо. А то сначала тоже две корректировки отправили безрезультатно.
Давайте пошагово- как я сдавала.
У меня было - договор ГПХ сумма меньше в первичном отчете.( Сотрудник есть и фот меньше)
Сдаю корректировку.
Раздел 1- взносы увеличены на сумму увеличения договора.
Подраздел 1.1- тоже увеличены.
Приложения 2 - там тоже прошло изменение.
Раздел 3- сотрудник номер корректировки-1.сотрудник под номером 1- в первой исходящий РСВ и когда уточняющая под номером 1.
Добрый день.
В 2019г сдавала корректировку РСВ (неверные данные сотрудника)
На титульном листе корректировка 1. Раздел 3: сотрудник указан только 1 раз сразу с верными данными, номер корректировки в разделе 3- 0 (т.е. как первичный). Именно такой вариант приняла налоговая.
До этого сдавала корректировку и указывала сотрудника 2 раза: с неверными данными и верными. Не приняли.
Добрый день!
С 01.01.2020 порядок сдачи отчёта и сама форма расчета изменены.
До этого то проблем у меня не было никогда. А вот в новом варианте, инструкция требует два листа раздела 3 с аннулированным и с новыми верными сведениями ((
Я корректировки сдавала в марте этого года за 2019 год.
[quote=“Olga_Kach, post:9, topic:15542”]
3 с аннулированным и с новыми верными сведениями ((
[/quote] аннулированные не должны быть у Вас в корректировке.
В корректировке к старой форме тоже нужно было сдавать аннулированные сведения и новые. Но налоговая таком виде корректировку не приняла
Попробуйте не указывать аннулированные сведения. Может примут
Я так выкрутилась.
1 Сдала корректировку № 1 с аннулированными сведениями (кого хотела исправить).
2 Сдала корректировку № 2 с этими людьми с верными сведениями…прокатило
Сейчас 2 раздела №3 сдаются, если ошибка в личных данных сотрудника (ФИО, СНИЛС и т.д.). Если нужно уточнить начисления, то сдается только один раздел №3 с верными данными
Сдала только раздел 3 с верными данными. За 1кв.
Учитывая, что была задержка в приеме РСВ приняли ее 29го.
30го отправила рсв за 6 мес. Вчера пришло уведомление, что принято.
Мне 1с зуп формировала.
Так как я сдавала 2го апреля, программа сформировала таким образом РСВ уточненку. Сбисс через свою проверку тоже пропустил…
Не знаю, кто прав, кто виноват.
Закажу сейчас выписку по налогам, посмотрю, что выйдет