Добрый день! Заказываем у поставщика спец.оснастку, нам выставляют счет в рублях, но по акту сверки возникают курсовые разницы. Как их отразить в УНФ, нужно ли дублировать в 1С Бухгалтерия, если есть синхронизация?
Валюта в УНФ:
Настройки/ Еще больше возможностей/ Деньги/ “Несколько валют” - но это как понимаю, про выбор валюты в документе, у нас приходная накладная в рублях. Включать эту настройку?
Деньги/ Справочник “валюты”, и указывать валюту в договоре?
Нужны ли эти настройки, чтобы занести суммы курсовых разниц по акту сверки?
а вероятно поставщик хочет чтобы вы возместили его курсовые разницы?..
если вы покупаете/оплачиваете все в рублях, то у вас не откуда взяться курсовым разницам. Т.ч. расчет так сказать внутренне дело.
Пусть поставщик обоснует их появление и предоставит документ.
Так работает поставщик и это их политика, с которой можно либо согласишься, либо не работать. Поставщик сам оплачивает и перевыставляет валютный счет своему покупателю, если оплата счета покупателем производится в два этапа, то идет курсовая разница.
Я об этом и говорю)
Значит скорее всего включать в унф валюту и а договоре добавить две валюты? Я все равно смогу указать оплату и поступление в рублях? И завести какой нибудь документ на эти курсовые разницы в рублях?
А потом это перейдет в бухгалтерию (синхронизируются все документы)
Хм, судя по акту у вас за валютные расчеты,
т.е. они учитывают в usd, а вы учитывает в рублях. Вот и разницы в суммах.
Если про управленке провести, их можно провести как Прочие расходы.
Если т.ч. по БУ, то нужно переделывать валютный договор и документы.
В клерке есть кто, кто знает этот алгоритм с валютой?
Я то начала сначала в интернете искать инструкции, но там несколько вариантов для поставщиков, покупателей и свой вариант я не идентифицировала, когда накладная в рублях.
Достаточно ли в договоре добавить валюту, указать приход в рублях, а потом каким-то документом ввести курсовую разницу?
Спасибо, теперь понятно что делать (валюта в договоре, закрыть месяц) и что смотреть -сделалась ли регламентная операция.
Унф сам берет из интернета курс валюты на определенное число? Надоели эти гдето спечально влючать?