Квартальная премия в 6 НДФЛ

Доброе утро всем. Помогите разобраться с ситуацией, пожалуйста. Приказом от 06.07.2020г. начислена квартальная премия за 2 квартал (1 апреля - 30 июня) - месяц начисления Июнь. Выплачена премия сотрудникам 6 июля, НДФЛ с нее перечислен 7 июля. Как это отразить в отчете 6-НДФЛ за 2 квартал в разделе 1 в строках 020, 040, 070 и в разделе 2 в строках 100, 110, 120, 130, 140? Заранее огромное спасибо за помощь!!!

только в 1 разделе.
во 2 раздел попадет в отчете за 3 кв.

в разделе 1 я указываю суммы во всех строках 020, 040, 070? то есть удержать налог я должна в июне, а выплачиваю в июле?

по 020 - сумму дохода
по 040 - ндфл по данному доходу

по 070 - ничего …т.к. еще не удержали

спасибо за ответ!

А если похожая ситуация, но премия ежемесячная за июнь, но приказ и начисление проводится июлем и выплачивается все в июле, тогда вообще не попадает в отчетность за 2 квартал?

и даже в 1-й раздел эта премия никак не попадёт!
6-НДФЛ составляется по данным НАЛОГОВОГО учёта! ВЕСЬ! ВСЕ разделы и ВСЕ показатели!
а практически все доходы , за исключением зарплаты, ну и нескольких других, в налоговом учёте для исчисления НДФЛ датой фактического получения дохода определяются как дата фактической выплаты.
Эта конкретная премия - тоже из таких: по дате выплаты

это в бухгалтерском учёте. К отчётам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ это совершенно никак не относится

значит этто доход июЛя - в этом месяце во всех отчётах марки НДФЛ он будет в июЛе - в 3-м квартале

для премий - смотрите на дату выплаты. Когда выплатили - тогда и доход появился, и налог был исчислен и удержан.

Эта премия в отчёте за полугодие не попадает ни в какой раздел, её нужно показать в 6-ндфл за 9 месяцев 2020 в обоих разделах.

Квартальная премия отражается в 6-ндфл по дате выплаты ( дата получения дохода =дате выплате дохода , пп.1 п.1 ст. 223 НК)

gnews, зря в цитате автора выделили то что приказом начислена 06.07
ГЛАВНОЕ - это

а приказ может даже и маем быть - всё равно ничего не изменит - по выплате определяется

ну я хотела дать полную информацию…как что какими датами

и это правильно
когда сам не знаешь что и как сделать - завсегда в своём вопросе нужно рассказать все “вводные данные”. Ну а кто разбирается в вопросе сам уже определит что важно, а что нет.

ну а для того что бы Вы поняли принцип решения я и сказал, что дата приказа, когда прошло начислено в бухгалтерии к нашей задаче отношения не имеет.
Для отчётов 2и6-НДФЛ премия - по дате фактической выплаты

кстати, что бы не было таких вот разниц и что бы не путаться ни при составлении отчётов, ни в дальнейшем в бухгалтерском учёте премии, отпуска, больняки и прочие начисления, которые не по начислению определяются, а по выплате - их в бух учёте желательно тоже проводить начисление по дате выплаты, тогда никаких разниц, и никому ничего пояснять не нужно, почему в одном месте так, а в другом этак

во, блин… у меня было стойкое соотношение отражения так же как зп или оплата по среднему.

clau, извиняюсь что ввела в заблуждение

все в порядке: в дискуссиях и рождается истина!))

1 симпатия