Льготы ИП

Какие льготы существуют для ИП, открывающегося впервые, может ли ИП работать по патенту, если планирует оказывать услуги по предоставлению доступа к сервисам: информационно - развлекательному контенту, играм, и т.п. имеющего следующие ОКВЭД:

  1. Основной: Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации, деятельность порталов в информационно-коммуникационной сети Интернет.

  2. Разработка компьютерного программного обеспечения, Если ИП зарегистрирован:

  3. В Москве,

  4. В Московской области?

Добрый день!
По Вашим видам деятельности в Московской области льготы в виде налоговых каникул для впервые открывшихся ИП нет (ст. 2.1 Закона Московской области от 25.10.2012 № 9/30-П). В Москве вообще льгот нет.
ПСН может применяться в отношении деятельности по разработке компьютерного программного обеспечения, в том числе системного программного обеспечения, приложений программного обеспечения, баз данных, web-страниц, включая их адаптацию и модификацию (подп. 62 п. 2 ст. 346.43 НК РФ). Перечень услуг, относящихся к указанному виду предпринимательской деятельности, предусмотрен по классу 62 “Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги” ОКВЭД ОК 029-2014.

А вот деятельность по обработке данных под ПСН не подпадает. Ни в НК РФ, ни в соответствующих законах Москвы и Московской области.