Льготы IТ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как применять льготу по СВ для IT, если по итогам отчетного периода не подписан акт приема-передачи? Контракт на разработку ПО подписан, работы ведутся, но выручки пока нет, так как ни один из этапов работ не принят. Финансирование авансовое. Спасибо!

Добрый день.

Вы не можете в 1 квартале применить льготу, если у вас нет соответствующей доли в выручке. И если выручки нет совсем. Когда появится выручка и соответствующая доля, пересчитаете взносы.

1 симпатия

А как подтвердить, что выручка относится к 1 кварталу ,если акт подписан во 2 квартале, и в документе период не указан, это же не абонентская плата за период, а “работы по разработке ПО”. Только внутренними документами (приказы, служебные задания)?

Вам не надо подтверждать что она относится к 1 кварталу, вы ничего не считаете кварталами. Вы считаете отчетными (расчетными) периодами. Для расчета права применять пониженные ставки в 1 полугодии, вы будете брать данные 1 полугодия, а не 2 квартала. И если в 1 полугодии у вас доля в выручке соблюдается, значит вы с 1 января пересчитываете взносы по пониженным тарифам.
Если вдруг вы по итогам 9 месяцев потеряете право на пониженные тарифы, то опять придется все пересчитывать с 1 января.

Вот Минфина на днях письмо по этому поводу выпустил. Читать вторую его половину.

1 симпатия

Большое спасибо!