Здравствуйте! В конце июня заходила в ЛК ИП, все было в порядке. Решила зайти посмотреть как они зачли 1% фиксированных за 2022год. Но картина вообще не понятная. Откуда-то они взяли начисления фиксированных в ПФР и ОМС за полугодие 2022 года и сняли их, я так понимаю из-за этого сумма к уплате вылезает, хотя мы ничего не должны.
Такие показывает суммы, откуда они их взяли не могу понять. ИП не древний, зарегистрирован в 2021 году.
Позвонила в налоговую, они мне ответить не смогли, откуда это все.
Положительное сальдо по ЕНС это переплата+отложенная переплата? И как-то можно понять из чего состоит графа предстоящие платежи?
Я так поняла графа «сумма к уплате» складывается: предстоящие платежи-переплата-отложенная переплата. И если где-то есть на клерке почитать, как разобраться, что они там пишут, дайте пожалуйста ссылку.
Отсрочка по взносам давалась без всяких заявлений. И нас не спрашивали, хотим мы её получить или нет. Проверить, была отсрочка или нет, можно на сайте ФНС Проверка права на перенос сроков платежей по УСН и страховым взносам
Судя по картинке, у вас как раз была отсрочка и это списываются взносы за работников по РСВ за 1 полугодие 2022 года. Потому что КБК взносов за работников. Т.е. то, что платили в 2022 году висело в переплате, потому что начислений не было.
В конце 2022 года всем рассылали сверку расчетов (через ЛК или через ТКС), там должны были эти взносы висеть в переплате.