Личный кабинет ИП

Здравствуйте! В конце июня заходила в ЛК ИП, все было в порядке. Решила зайти посмотреть как они зачли 1% фиксированных за 2022год. Но картина вообще не понятная. Откуда-то они взяли начисления фиксированных в ПФР и ОМС за полугодие 2022 года и сняли их, я так понимаю из-за этого сумма к уплате вылезает, хотя мы ничего не должны.

Посоветуйте, как лучше поступить?

Добрый день.

А взносы за 2022 год тоже зачли? Т.е. начисление два раза проведено?
Отсрочка по взносам за 2021 год была? Их тоже списали два раза?

Здравствуйте. Отсрочки не было, по крайней мере мы на нее не подавали. Вот отфильтровала отдельно кбк фиксированных до 31.12.22

Такие показывает суммы, откуда они их взяли не могу понять. ИП не древний, зарегистрирован в 2021 году.
Позвонила в налоговую, они мне ответить не смогли, откуда это все.
Положительное сальдо по ЕНС это переплата+отложенная переплата? И как-то можно понять из чего состоит графа предстоящие платежи?
Я так поняла графа «сумма к уплате» складывается: предстоящие платежи-переплата-отложенная переплата. И если где-то есть на клерке почитать, как разобраться, что они там пишут, дайте пожалуйста ссылку.

Отсрочка по взносам давалась без всяких заявлений. И нас не спрашивали, хотим мы её получить или нет. Проверить, была отсрочка или нет, можно на сайте ФНС Проверка права на перенос сроков платежей по УСН и страховым взносам
Судя по картинке, у вас как раз была отсрочка и это списываются взносы за работников по РСВ за 1 полугодие 2022 года. Потому что КБК взносов за работников. Т.е. то, что платили в 2022 году висело в переплате, потому что начислений не было.
В конце 2022 года всем рассылали сверку расчетов (через ЛК или через ТКС), там должны были эти взносы висеть в переплате.