Маркированный товар в чеке

Добрый день!
Мы оптовая организация занимающаяся продажей продуктов питания в том числе маркированных товаров (например молочная продукция)
Мы периодически продаем своим сотрудникам товары и пробиваем на них чеки, а из зарплаты удерживаем сумму долга.
Ранее мы приобретали обычный ОФД, для не маркированной продукции.
Сейчас встал вопрос что сотрудники хотят приобретать маркированные товары для себя.
Подскажите пожалуйста, нужно ли приобретать передачу ОФД с маркировкой, либо мы можем сами гасить в честном знаке марк. товары, после подписания УПД сотрудниками и выдавать обычный чек без маркировки

Добрый день.

Нельзя. Нарушение 54-ФЗ.

Для пробития чеков при продаже маркированных товаров вам потребуется:

• фискальный накопитель версии ФН-1.1М
  • регистрация или перерегистрация ККТ в ФНС с указанием продажи маркированных товаров (если ранее не указывали при регистрации)
  • передача данных в Честный знак производися при обычном тарифе ОФД. Если нужны в ОФД отчеты и сверки с Честным знаком, то надо в ОФД подключить доптариф.

Спасибо!

Забыла еще добавить. Кассовый аппарат должен поддерживать работу с ФФД 1.2.

Большое спасибо за дополнение, после вашего ответа я вчера почитала и поняла это, а так же что мне нужно приобрести сканер 2D.

Вы можете посмотреть мое обращение про возврат НДС Возмещение НДС и сообщить ваше мнение