Подскажите пожалуйста если я продаю товар ( кабельная продукция) в комп. а потом решили продать всё по частям, это уже материалы или товар?
И если покупали детали( болты) это материалы?
Все, что продается, это товар.
Материалы - это то, что используется в производстве товаров, работ или услуг.
Если в 1с эти детали стоят на 10.01, можно ли мне сейчас поменять в номенклатуре? В номенклатуре поменяли на товар, но почему то с 10.01 не уходят. В реализацию влажу, чтобы подтянуть номенклатуру, чтобы село как товар, а не материал. В реализации продали последние 3 шт. болта, сейчас пишет у вас нет,0. Получается что не меняет счёт учёта. Как бы мне сделать чтобы в реализацию село как товар! И в ОСВ не ушло, так и стоит как материал на 10.01
День добрый
Как заполнено в справочнике. Это справочная информация, может влиять только на заполнение определенных реквизитов при выборе элемента в документах. На учет примется по документу. т.е. не важно как у вас названо Товар/Материал/МБП/ОС если у вас в документе стоит счет 43, то в ОСВ будет именно этот счет. И когда будете списывать/продавать это надо делать именно с этого счета.
Если вы хотите перевести с 10 на 41, то вам в программе нужно оформить документ “Перемещение” склады оставить одинаковые, выбрать нужное ТМЦ, “Счет отправителя” указать тот на котором учитывается “Счет получателя” на какой хотите перевесить.
Да! Но я не пойму как мне сделать с 10 на41? Куда заходить, Я не пойму как это всё, напишите подробнее что нужно и куда? Потому что думали что материалы, а оказывается это товар!
Выделил действия в первом своем сообщении.
Спасибо Вам огромное! Получилось! Подскажите пожалуйста ещё, в декларации по прибыли в внереализационных доходах, стоит сумма переброса с одного банк на другой ( с ЦРБ на Псб 6000т.р), правильно ли? Это же внереализационные доходы?
Перевод денег с одного счета на другой доходом быть не может. Если вы деньги из правого кармана в левый переложите, разве у вас появится доход?
Спасибо большое Вам! Разобрались, стояло в банке как прочее поступление, а не перевод с другого банка. Подскажите пожалуйста ещё, а внереализационные расходы, это же комиссия банка? Правильно?
Да, банковские комиссии внереализационные расходы - подпункт 15 пункта 1 статьи 265 НК РФ