Можно ли у вас проконсультироваться по работе с Меркурием?
Добрый день.
Это ветеринарная система, к сожалению, не по нашему профилю.
Но давайте попробуем. Что у вас за проблема с ним?
Мы только начинаем, никто ничему не учит, информацию беру - что найду в инете, но есть так сказать уже начальные вопросы.
Как быть с остатками, каким документом их вносить? надо ли это делать? И в Меркурие вноситься только сырье для списания? у нас колбасный цех, т.е. соответственно для производства требуются специи и доп.материалы (оболочка и т.д.). С этим как быть? или эти материалы в Меркурие не учитываются?
Меркурий - это система ветеринарных сертификатов, а не учета сырья.
Перечень продукции, на которую оформляются сертификаты, в
Постановление 648.docx (23,5 КБ)
Специй там нет точно, а вот натуральная оболочка может быть, поскольку это товар животного происхождения.
Там схема такая - поставщик мяса вам вместе с товаром должен направлять ветеринарные сертификаты, вы их в системе гасите. Потом при отгрузке продукции покупателям вы тоже должны им оформить ветеринарные сертификаты, но уже на готовую продукцию. Все это происходит только в электронном виде (есть редкие исключения).
Что касается остатков, то скорее всего надо действовать так, как было у нас в 2019 году, когда в стране переходили на ВСД. Вот тут есть ответы на подобные вопросы Подсистема Хозяйствующего субъекта (Меркурий.ХС) — Справочная система Россельхознадзора
Спасибо огромное