Можно ли менять номер счф?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, перешла работать в другую организацию, тут в базе отличаются номера УПД и счф, а акты сверки нужны часто.
А акты сверки, соответственно, подтягиваются номера счф, а на руках у контрагента УПД с другим номером.
Можно ли менять руками номера счф, при условии, то счф обогнали УПД. Т.е. есть уже такие номера в базе. Поясню, что 1С ругаться не будет, т.к. 000-1 и 0000-1 - разные номера, но на выходе будет номер 1. Надеюсь, что понятно объяснила)

Вопрос связан с тем, что мне так было бы удобнее, но я не знаю за что отвечают эти номера и можно ли так делать.

Здравствуйте!

Ручное исправление номеров в 1с как правило приводит к последующему сбою нумерации документов. Решительно бы не советовала.

Также, возможно, не всем контрагентам выдавали УПД, а кому-то комплект Акт + счет-фактура или УПД со статусом 2 + счет-фактура

Кроме того, по опыту сверок с контрагентами хочу заметить, что многие на особо обращают внимание на нумерацию

Для тех же контрагентов, которые заявляют замечания по номерам, проще будет откорректировать номера в самом акте сверки в колонке «Представление» вручную. Либо, отрегулировав положение «бегунка» по УПД, перезаполнить акт сверки.

1 лайк

Спасибо большое!