Можно ли зачесть убыток прошлых лет в декларации по прибыли начиная не с самого старого

Здравствуйте, коллеги.
Прошу совета. ООО на ОСНО, сдаём прибыль поквартально. У Общества были убытки в 2012, 2017 и 2018 году. Сейчас при сдаче декларации по прибыли за 1 квартал 2020 хотим уменьшить прибыль на 50% за счет убытка. Но убытки положено зачитывать, начиная с самого раннего по времени образования, а мы хотим убыток 2012 "пропустить". Правильно ли я понимаю, что ничем нам это не грозит (только тем, что мы его уже потом зачесть не сможем). Тогда в Приложении 4 надо просто указать остаток накопленного убытка по строке 010 без 2012 года и всё. Или ФНС будет сверять наши убытки по годам? В предыдущие годы мы в декларациях не заполняли Приложение № 4 (не сдавали его в составе декларации).
И ещё вопрос - будет ли ФНС что-то проверять дополнительно в связи с зачётом убытка? По идее убыточные декларации уже были прокамералены в своё время?

А в чем смысл пропуска 2012 года?
Но что налоговой приспичит спросить, угадать не возможно. Теоретически если убыток учтен в текущей декларации, то про него могут спросить при камералке текущей декларации, но без запроса документов

Спасибо за ответ.
Вот это не поняла

если убыток учтен в текущей декларации, то про него могут спросить при камералке текущей декларации
Вы имеете ввиду, что если убыток 2012 учесть в уменьшение убытка 2020 в текущей декларации, то его могут проверить? Или наоборот?
Смысл в пропуске 2012 года как раз и состоит в том, что он мне “не нравится” - мне кажется, там и к документам можно придраться, и я сама только примерно разобралась что там с цифрами (был другой бухгалтер и, что важнее, другая бухпрограмма, от которой не осталось базы, а есть только не очень внятные регистры). Да и сумма относительно небольшая, не жалко и пропустить.
Просто мне не очень понятно, как налоговая проверяет (и проверяет ли?) сумму накопленного убытка и является ли “криминалом” пропуск года. Мне вот кажется, что это не должно быть препятствием, организация теоретически могла и вообще документы за этот период не сохранить. Проверке он уже не подлежит, а право на зачёт убытка утрачено, ну так себя же и наказали. Поэтому зачитываем следующий убыточный год. .

Если планируете когда-нибудь учесть убыток 2012, то документы, подверждающие его образование, должны хранить

Спасибо, что участвуете в теме. Да я как раз и не хочу зачитывать убыток 2012 года. И пытаюсь понять можно ли это сделать безболезненно.

Попробуйте про него “забыть”, может и проскочит. В любом случае за такое нарушение ответственности нет, потому что налог у вас не будет занижен

Так мы фактически и хотим забыть.
Коллеги, у кого есть опыт зачета убытков? Были ли какие-то допвопросы у налоговой?