На каком счете учитывать оборудование для ресторана

Добрый день, на каком счете правильно учитывать оборудование для ресторана, плиты, посудомойка и т.п

01.Основные средства

Сначала документ поступление, а потом принятие к учету ос?

а по настроению, или как это происходит)
Если сначала хранится то поступление, если начинает работать после покупки можно и совместить.

Спасибо, пока на 08, подскажите пожалуйста как правильно опредедить группу и СПИ, очень много основных средств я боюсь ошибиться

смотреть каждое наименование в классификаторе, другого способа не существует.

Да, это понятно, но если не назодтся названия, там куча этих ос, печь мангал, посудомойка , плиты

ну ищите похожее по смыслу, всегда есть “прочие… не указанные”.
За вас все равно это никто не сделает. А по сумме точно мангалы и посудомойки именно к ОС относятся?

Все оборудование дорогое, печь мангал к примеру 300 тыс и другое все аналогично, даже нет вроде меньше 100 тыс, его можно на малоценное оборудование

Добрый день, можете подсказать на каком счете учитывать мебель для ресторана, полки, тумбы, стеллажи

зависит от стоимости за единицу, что-то как ОС на сч.01, что-то как материалы на сч.10.

Спасибо, то есть если стеллаж дороже 100 т это тоже уже ос?

если один стеллаж - то да, ОС.

Спасибо, а какой субсчет на 10? 10.21.1?

Это главный бухгалтер решает самостоятельно и порядок учета фиксируется в Приказе об учетной политике.
Если удобно там - учитывайте там. Мне вот эта придумка 1С не понравилась.

На каком субсчете тогда еще можно, 10.09 может правильнее

в данном случае правильнее то, что вы примете в своем учете.
Важнее, как вы будете списывать стоимость в расходы - надо, чтобы то имущество, которое необходимо контролировать, списалась на забалансовые счета.

Где это прописано и как списывать на забалансовые можете подсказать? Я с этим не сталкивалась

почитайте здесь