Налоговая отказала в смене юр.адреса по пп. «р» п.1 ст. 23 Закона «О госрегистрации», хотя у нас все по правилам. Что делать?

Налоговая №43 Москва - отказала в смене юр.адреса по пп. «р» п.1 ст. 23 Закона «О госрегистрации» (типа нас там нет).

Хотя у нас все по правилам - офис настоящий, есть вывеска, там всегда есть работник, нас знают соседи и т.д. Из старого офиса мы уже съехали и возвращаться не планируем.

Что делать?

жалобу писать.

Здравствуйте!!!
Во-первых, при проверке юридического адреса на достоверность, возможно вы попали под один из критериев отказа в регистрации.

О недостоверности названных сведений может, в частности, свидетельствовать следующее:

  1. адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, согласно сведениям ЕГРЮЛ обозначен как адрес большого количества иных юридических лиц, в отношении всех или значительной части которых имеются сведения о том, что связь с ними по этому адресу невозможна (представители юридического лица по данному адресу не располагаются и корреспонденция возвращается с пометкой “организация выбыла”, “за истечением срока хранения” и т.п.);
  2. адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, в действительности не существует или находившийся по этому адресу объект недвижимости разрушен;
  3. адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, является условным почтовым адресом, присвоенным объекту незавершенного строительства;
  4. адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, заведомо не может свободно использоваться для связи с таким юридическим лицом (адреса, по которым размещены органы государственной власти, воинские части и т.п.);
  5. имеется заявление собственника соответствующего объекта недвижимости (иного управомоченного лица) о том, что он не разрешает регистрировать юридические лица по адресу данного объекта недвижимости.
    При наличии хотя бы одного из перечисленных обстоятельств сведения об адресе юридического лица считаются недостоверными, если заявитель не представил в регистрирующий орган иные сведения (документы), подтверждающие, что связь с юридическим лицом по этому адресу будет осуществляться.
    Это постановление ВАС, чем руководствуются налоговые органы О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ДОСТОВЕРНОСТЬЮ АДРЕСА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
    Попробуйте выяснить и увидеть акт проверки юридического адреса и как то на уровне инспекции урегулировать этот вопрос.
    Возможно новый юридический адрес еще не числится в так называемых почтовых адресах. В этом случае, либо объект, где новый юридический адрес, еще не введен в эксплуатацию, либо ошибка административных органов.
    В вашем случае, либо найти другой, действующий, не массовый, юрадрес и подать на новую регистрацию, либо обжаловать отказ и если и это не помогло, то в суд.

С уважением, Константин Чупырь

[quote=“Konstantin_Chupyr, post:3, topic:21451”]
[/quote] Константин, как ваш совет связан с моей информацией в первом посте? Повторяю еще раз - офис настоящий, в большом известном офисном центре. есть вывеска, там всегда есть работник, нас знают соседи. Есть все документы и разрешения от владельцев офисного центра.

Жанна, можете посоветовать специалиста - кто напишет и подаст жалобу. Ну и поможет с этим вопросом.

А то мы пользуемся услугами аутсорсеров. Они не из Москвы и не знают, что сейчас делать.

проблема обычно в том (во всяком случае, у нас в городе), что в реальности на адрес они либо вообще не выходят и пишут акт из головы, либо используют акт проверки адреса давностью несколько месяцев, когда действительно этого юр.лица в том помещении не было.
И местная налоговая УЖЕ урегулировать ничего не может, т.к. она свое дело сделала - передала недостоверные данные в ответ на запрос регистрирующей ИФНС.

не надо специалиста, сами справитесь.
Пишете обращение вот тут
https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/other/

Описываете ситуацию, просите разобраться, приводите доказательства своего там присутствия.

В моей практике были ряд абсурдных случаев. И банальный приход к специалистам, которые выходили на объект, и выяснение причин отказа в регистрации позволяли купировать проблему и по новый заходить со сменой с тем же адресом.
В другом случае, предпочли вообще другой адрес зарегистрировать, т. к. почему-то вдруг адрес перестал быть почтовым, хотя ранее всегда бы им и так на адресе несколько юрфирм уже числилось.
В 43 был недавно на допросе с ЕОИ. Адекватные инспекторы. Я бы по такому пути пошел, через выяснение причин и уже далее определяться, жалоба, новый заход, либо совершенно другой адрес.
Может и банальная техническая ошибка инспекции, или некто на объект не выходил, или не нашел, или не смог попасть на объект из-за пропускного режима, или на вахте спросили, а про компани. никто не знает из вахтенных.

[quote=“Konstantin_Chupyr, post:8, topic:21451”]
В 43 был недавно на допросе с ЕОИ
[/quote] а что значит ЕОИ ?

И подскажите, возможно ли, чтобы вместо генерального к инспекторам приехал фин.директор с нотариальной доверенностью?

И что делать если инспекторы требуют только генерального директора?

Не правильно написал Единоличный Исполнительный Орган - директор.

Простите, я вопрос вроде бы был о другом. Я так понял, что хотят видеть директора? Он (директор) числится в “массовых” или… Можно поподробнее. У налоргов есть такая тенденция опросить директора перед регистрацией компании. Но в данном то случае, смена адреса. Странно. Нужны подробности. Спасибо

Директор в массовых не числится. Она уехала отдыхать и вернется только через пару месяцев. Фирма реальная, все законно и в белую. Есть только два минуса - давно переехали в этот офис и аутсорсеры все ленились менять юр.адрес. В итоге дождались от налоговой уведомления, что прошлый адрес не действительный и надо уточнить адрес. Второй минус - что генеральный на отдыхе.

а вызывали на допрос?

Добрый день!!!
В налоговую можно сходить в доверенностью. Желательно чтобы это было нотариальная доверенность, так как по всей видимости переоформление адреса происходило по доверенности, почему возникли вопросы у налоговой, и если по доверенности, то она должна была быть нотариальной. Отказ видимо связан с конкретно личностью директора, подпись его или еще что то. А так наверно указаны необходимые полномочия, в том числе, позволяющие делать какие-либо пояснения, делать заявления и прочее от имени общества в налоговых органах.
Если доверенность не нотариальная, то можно попытаться с этой доверенностью выяснить причину отказа. В 43 ИФНС Москвы более менее нормальные инспекторы. Сначала выяснить - это все же дешевле, и вероятно проще и вероятно правильное направление для достижения результата.

Была похожая ситуация с ИФНС в Новосибирске, пока лично к ним не съездили и не навели " разборки" в кабинете у начальства все с мертвой точки не сдвинулось. Заявление через СБИС подавали, сейчас внесение изменения по ТКС или через МФЦ заверять нотариально не нужно это же указано на самом сайте ИФНС.