Налоговый вычет на детей

Здравствуйте! Если сотрудник предоставил заявление на налоговый вычет на детей после того, как его заработная плата превысила 350 тыс.руб. как поступать, принимать и делать перерасчет?

Добрый день.

Да, надо принять заявление и документы, подтверждающие наличие ребенка, и сделать перерасчет.

Если налогоплательщик имеет право на получение стандартного налогового вычета, в частности, работает у налогового агента с начала года и на его обеспечении находится ребенок, то налоговый агент вправе предоставить налоговый вычет с начала года независимо от месяца, в котором налогоплательщиком подано заявление на получение вычета, с приложением к нему необходимых документов.

Письмо Минфина от 18.04.2012 № 03-04-06/8-118

1 симпатия

написано “вправе предоставить”, т.е. можно и не предоставлять?

У работника есть право на этот вычет. С моей точки зрения работодатель обязан его предоставить. И если работник нажалуется на нарушение его прав, проверяющие встанут на его сторону.
Обижать работников - не очень хорошая идея.

1 симпатия

Согласна, обижать никого не хочется, но я одна бухгалтер в организации на всех участках, и у каждого своё, у кого алименты, у кого вычеты, больничные, надбавки, премии и т.д. и т.п. и это , только по зарплате. Уже приходится фильтровать, что успею, а что нет. А здесь цена вопроса 728 руб, которые работник может и в налоговой получить…