Нарушение нумерации записей в трудовой книжке сотрудника

Добрый день.
Возникла такая ситуация. В трудовой книжке неправильно проставлены номера записей. Первые две записи о приеме имеют номера 1 и 2 (прием и увольнение), на следующей странице опять идет прием и увольнение с номерами 1 и 2, далее четыре записи без проставления номеров. Далее опять 1,2,3. Как сделать исправительную запись и какие номера дальнейших записей мне уже проставлять? В общем в трудовой книжке получается 12 записей.

Добрый день.

Есть мнение от представителей Минтруда, что если указанные записи не были исправлены предыдущим работодателем, то новый работодатель обязан сделать запись в трудовой книжке об отмене непронумерованных записей с указанием дат их внесения. Затем на основании документов прежнего работодателя заново вносятся соответствующие записи. При этом проставляется сквозная нумерация всех вышеуказанных записей в порядке их перечисления.

Но мне кажется это лишнее. Сам факт нумерации не влияет на правильность записей о работе. Вы только книжку трудовую работнику испортите, внеся туда 12 записей об отмене и 12 новых записей о той же работе, что уже была ранее в книжке.

1 симпатия

Может ему проще дубликат, если там “потерял”, возможно?

1 симпатия

Но как поступить в конкретной ситуации? Просто сотруднику нужно сделать в трудовой запись о переходе на электронную трудовую и выдать ее на руки. Может, проставить нужный порядковый номер конкретно тех записей, что я буду вносить?

ИМХО не стоит портить предыдущие записи, пусть остаются как были. В инструкции №69 не обозначено, в каком порядке следует производить нумерацию записей, нет там и требований о “сквозной” нумерации. Но вам будет проще, если работник сразу при приёме перейдёт на электронную трудовую, однако запись о приёме всё же придётся сделать. Со своим “нужным”, как вам представляется, номером.

2 симпатии