Добрый день!
Случайно увидела у клиента ООО в выписке ЕГРЮЛ недостоверность адреса от 17 октября 2023 года.
По факту: адрес купленный, массовый, почту там никто не получает, оплата идет налом и в учете никак не отражается.
Есть договор аренды, гарантийное письмо собственника. Никаких иных подтверждений (ни оплаты с расчетного счета, ни отражения в учете расходов на аренду, ни фото/видео) нет. Посоветовала найти адрес нормальный, но не хотят.
В связи с эти вопросы:
Хватит только договора аренды для подтверждения и снятия недостоверности?
Можно ли отправить документы как-то онлайн (ЭЦП есть): через ЛК юрлица в простом обращении, через сервис “Государственная онлайн-регистрация бизнеса” (не нашла там подходящего пункта)? Может, еще как-то? Или только ногами гендиректору идти?
Спасибо.
Добрый день!
Договора аренды может не хватить (особенно, если на массовом адресе много фирм, к которым у налоговой вопросы). Налоговая, как правило, хочет убедиться, что по адресу ведется деятельность - есть вывеска, оборудован офис (мебель, оргтехника), есть документы и руководитель (либо уполномоченное лицо).
Через сервис “Государственная онлайн-регистрация бизнеса” вы сможете отправить форму Р13014 - если клиент решит изменить адрес.
Спасибо.
Да, я понимаю, что через онлайн-регистрацию можно отправить заявление на смену юрадреса. А без смены? Моим клиентам другая бухфирма сказал, что они могут отправить их документы в налоговую (договор аренды) через интернет. Возможно, я не знаю каких-то возможностей. Кроме отправки через простое сообщение через ЛК (что не кажется мне хорошим вариантом) я не вижу иных способов. Я права?