добрый день, случайно никто не сталкивался с тем, что ФНС рассылает (от ифнс 0036, хотя у нас 24 ФНС, Например), что мы должны сдать уведомление о суммах усн, ранее было письмо что мы якобы не сдали усн за 2022, хотя у нас отродясь усн не было, всегда прибыль и общий режим.
Звонила в ФНС, сказали вроде как кривая рассылка. Но если бы она одна была… но их несколько. Может кто сталкивался с подобным - не понимаю, одна я такая, или нет
Добрый день.
Сейчас очень много косяков в программе ФНС. Компании на УСН получают требования сдать НДС, компании на ОСНО - декларации по УСН.
Надо просто отписываться, что вы не должны сдавать такие-то декларации.
Бардак там, прямо скажем.
Добрый день, я не ответила, мне счет 25.05 заблокировали
Добрый.
Если направление сдачи позволяет, отправьте им нулевку по УСН (если другая ФНС, то можно например у СБИСа включить за небольшую доплату 2 направление сдачи, и также сдать нули).
И ноги в руки, в ФНС, воевать с отделом камеральных проверок, который вас заблокировал.
По опыту сначала лучше разблокировать счёт, потом разбираться и писать жалобы на незаконные действия.
Если же рсч не нужен активно и есть +/- месяц в запасе, то сразу жалобы на незаконные действия.