Неправильно посчитана сумма декретного

В 3м квартале начислила и выплатила сотруднице пособие по беоеменности и родам. Сейчас обнаружилась дополнительная информация, в связи с которой нудно было начислять и выплачивать больше. Я зашла в программе в старый больничный, нажала кнопку исправить, внесла корректные данные, период начисления поставила ноябрь. Сумму доплаты перечислю сотруднице.

  • Верно ли я сделала?
  • корректировать ли рсв за 3й квартал? Если да, это делать вручную? Так как программа не увидит за 3й квартал ноябрьский перерасчет
  • когда теперь возмещать этот больничный в фсс? После 4го квартала? Но там все возмещение отменить вроде бы должны с 1 января 2021. Хотела возмещать после 3го квартала (в фсс просят копию сданной рсв). Но теперь суммы другие!
  • Возмещают всю сумму декретных, или только незачтенный в рсв остаток?

нет. Вы же сейчас доплачиваете, а не в 3-м квартале.

только остаток, незачтенный взносами.

Спасибо! Но какой тогда расчет больничного приложить для возмещения? Первый неправильный или второй правильный? И какие цифры проставить в больничном? ( я первые цифры карандашом вписала)

да.

1 симпатия

Я бы написала первые с исправлением на вторые. Если написать первые, то считается, что вы правильно все сразу рассчитали и надо вносить изменения в РСВ.