Новый отчет в ФСС и ТК РФ

С 1 января у кадровиков появилась новая обязанность — сообщать в ФСС сведения о работниках для перечисления пособий.

С 1 января передавайте в ФСС новые документы и сведения для назначения и выплаты пособий по электронным больничным, постановление Правительства от 23.08.2021 № 1381.

Новая обязанность — передавать в Фонд отчет, ст. 13 Федерального закона от 30.04.2021 № 126-ФЗ:
— если приняли на работу сотрудника;
— если данные о работнике изменились .

Срок предоставления информации — три рабочих дня.

НО….

В статью 65 ТК РФ о предоставлении документов при приеме на работу изменения не вносились,

ВОПРОСЫ :

-как требовать и в каком виде работник должен предоставить работодателю информацию о себе, как о застрахованном лице (Прил. 2 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 4 февраля 2021 года № 26)

-А если работник откажется заполнять это приложение (из 7! Разделов), или заполнит с ошибками, или не до заполнит, или заполнит не день приема, а через неделю…

-Если не предоставил работник сведения, и соответственно при приеме Работодателю нечего передавать в ФСС, так как работник ничего не заполнил – будет ли штраф на организацию, если будет, то каков размер штрафа и самое главное основание для штрафа, если работник при приеме не предоставил информацию о себе

Добрый день
Вы можете требовать только ту информацию, которую позволяет требовать Трудовой кодекс.
Документы по новому закону ФСС так и не принял, поэтому пока используются старые сведения из Приказа ФСС от 04.02.2021 № 26.
Заполнить сведения вы можете и сами, обычно так и делают. Форма же есть в программах. Сотрудник её только подписывает.
Какие именно сведения сотрудник может не предоставить? Практически все, что перечислено в форме сведений, при приеме на работу и так предоставляется. Ну только вот карту человек не обязан иметь, так значит в сведениях и будет её отсутствие.
Надо объяснять работникам, что это в их интересах, они быстрее будут получать больничные от ФСС, если все сведения заранее у них получить.

Обратите внимание, что срок в три дня - с даты получения сведений от работника (п.15 статьи 13 закона 255-ФЗ). А не с даты устройства на работу.
И, кстати, ФСС во многих регионах сам не готов к сбору таких сведений абсолютно по всем работникам. Пока они работают по старому. Говорят, переходный период у них.

3 симпатии