Нужно ли регистрировать обособленное подразделение при оказании услуг по уборке

Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, нужно ли регистрировать ОП? Если организация оказывает услуги по уборке, на территории Заказчика. В договоре прописано:" Качество выполнения услуг контролируется представителями Заказчика и представителем Исполнителя". Место для хранения инвентаря не предоставляется, это прописано в договоре: " Разрешить в установленном порядке вносить на территорию Заказчика и выносить с неё имущество Исполнителя, необходимое для оказания Услуг"

Знаете, если бы все клининговые компании регистрировали обособки по месту оказания услуг, они бы давно скончались от бешеного документооборота )

3 симпатии

Спрашиваю, потому что получили письмо из налоговой о необходимости постановки на учет ОП и предоставлении отчетности. Не понимаю как ответить?

с ума сойти. По месту хранения каждого веника регистрировать обособку. Не поделитесь письмом? Кстати, по обособкам можно же им запросы писать - пусть разъясняют, нужна она или нет

Потому и пишу. Получили уведомление из налоговой, которая сообщает о необходимости постановки на учет в налоговом органе ОП и представлении отчетности. Уточняю, может кто сталкивался. Что можно ответить? Вроде понимаю что рабочего места то у работника нет, и помещения для хранения инвентаря не выделено. Пришла со своим, прибралась, и ушла. Поэтому и не думала об этом. А тут уведомление…

1 симпатия

Добрый день Не подскажите как решили сей вопрос? Тоже оказываем клининговые услуги, только в другом регионе и срок оказания услуг год. И возник вопрос необходимо ли создавать ОП :roll_eyes:

Добрый день. Пока вопрос не решился. Пытаюсь составить письмо в налоговую… Жду, может кто-то еще подключится, поможет)

Так чем помочь-то? Пишете в ответ налоговой, что у вас нет стационарных рабочих мест по такому-то адресу, поэтому нет и обособленного подразделения

1 симпатия