Нужно ли сдавать ЕФС-1 подразделы 1.2 и 2 если

…сдал расчет страховых взносов, ЕФС-1 (раздел 2) и персонифицированные сведения? Ибо этот пункт находится в задачах организации, но его оформление не автоматизировано. Да, все отсчеты у меня нулевые.

Здравствуйте.
Вы ИП с сотрудниками или юрлицо?

ООО. Упрощенка. Доходы минус расходы.

Раздел 2 ЕФС-1 подается.

Подраздел 1.2 ЕФС-1 подается, если есть сотрудники, которые (п. 3 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ):

• выполняли работу (осуществляли деятельность), дающую право на досрочное назначение страховой пенсии в соответствии со ст. 31, п. п. 6, 7 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ;
  • работали в сельском хозяйстве на работах, дающих право на повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности;
  • имели право на досрочную пенсию как пострадавшие от радиации по причине катастрофы на Чернобыльской АЭС;
  • замещали государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, должности государственной гражданской службы РФ, должности муниципальной службы;
  • работали полный навигационный период на водном транспорте, полный сезон на предприятиях и в организациях сезонных отраслей промышленности, вахтовым методом;
  • работали в период отбывания наказания в виде лишения свободы;
  • имели периоды простоя или отстранения от работы;
  • имели периоды освобождения от работы с сохранением места работы (должности) на время исполнения государственных или общественных обязанностей;
  • находились в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, в отпуске без сохранения заработной платы.

Большое спасибо! Так как моя фирма по ряду причин пока не функционирует, у нее нет ни доходов ни расходов, никто в ней не получает ЗП, то я подраздел 1.2 ЕФС-1 не сдаю.

А директор как у вас трудоустроен? Директор - единственный учредитель?

Да, все так. Это я - директор. Но работаю исключительно за идею, то есть без денег :slight_smile:

Надо сдать подраз. 1.2 ЕФС-1 со статусом НЕОПЛ за весь период, т.к. директор является застрахованным лицом вне зависимости от наличия трудового договора и наличия доходов. И он является сотрудником организации, потому что директор - это должность.

А не знаете, как это сделать, если в 1с составление этого отчета не автоматизировано?

А вы кадровый учет ведете в БП? Если да, то сформируйте Приказ на отпуск без сохранения оплаты началом 2023 года и периодом отпуска с 01.01.23 по 31.12.23. Потом заполните ЕФС-1.

А как же я смогу выполнять свои функции, т.е. оформлять отчеты, если я в отпуске? Раньше, я оформлял отчеты, будучи только учредителем. На фирме не числилось никого. Но потом меня отловил какой-то из фондов и оштрафовал. С тех пор, я - директор.

Отпуск в программе нужен формально. Что бы автоматически заполнилась форма.

Спасибо.