Компания на ОСНО, закупает товар у разных поставщиков. Например: замки, розетки, батарейки, видеокамеры. Но хочет продавать данный товар одной позицией: Умный дом.
В 1с через Выпуск продукции хотят объединить все купленные материалы и создать один товар Умный дом. Правильно ли это и не будет ли у налоговой вопросов, что купили одно, а продаем другое?
У вас по сути производство. Вы покупаете материалы и из них производите готовый товар Умный дом. Просто товар не совсем обычный.
По документам должен быть виден отпуск конкретных материалов на эту продукцию. Должны быть спецификации или иные документы, в которых показано, из чего состоит этот товар.
“По документам должен быть виден отпуск конкретных материалов на эту продукцию.”
как понимаю это на этапе Выпуска продукции в 1с? На вкладке материалы мы перечисляем то. что будет входить в умный дом. И на вкладке Продукция уже будет наш новый товар Умный дом. Так?
Я не имела ввиду конкретную программу, я имела ввиду документы, которые у вас должны быть.
Но, насколько я знаю, в 1С сначала оформляются требования-накладные, потом Выпуск продукции. Поэтому вкладка материалы не заполняется. Хотя может есть и вариант с заполнением материалов сразу в Выпуске продукции.