Производственный цикл в 1С

Добрый день! ИП на УСН Д-Р. На момент моего прихода в выпуске готовой продукции ставили сперва цех с которого выпущена готовая продукция, затем перемещением делали на склад готовой продукции. Возможно ставить продукцию сразу на склад готовой продукции?

Добрый день.

ИП не ведут бухгалтерский учет и не сдают бухгалтерскую отчетность. Поэтому какие счета используются для учета в программе, они (их бухгалтеры) решают сами. Это, так скажем, вопрос удобства учета и корректности заполняемой налоговой отчетности.
Поэтому, если вам удобнее ставить сразу на склад, то можно это делать.
Или это вопрос технического плана по программе 1С?

Добрый день. Руководство просит прозрачности. Я застопорилась на этапе перевода готовой продукции на склад готовой продукции. Что я делаю:

1. Перемещаю материалы с основного склада на Цех 1 производства.
  2. Выпуск готовой продукции, подтягиваю спецификацию. И ставлю на цех 1
  3. Перемещение готовой продукции с цеха 1 на склад готовой продукции.
    Вопросы:
    Возможно на основании Выпуска готовой продукции сделать перемещение c цеха 1 на склад готовой продукции или это дополнительно делать документ (я не смогла найти)?
1 лайк

Поясните, пожалуйста, какая у вас конфигурация 1С.

1 лайк

1с 8.3

это больше организационные вопросы учета. Какой склады хотите указывать. Технических ограничений нет. Т.ч. на счете 20 это спр.Подразделение, на счетах 10,41, 43 спр.Склады - разные справочники)
в вашем случае вы просто делаете “лишнюю” операцию, особенно если 100% сразу перемешаете.

Сделать на основании выпуска - перемещение, нельзя. Есть возможность скопировать-вставить, как в других программах.

Спасибо.