У организации есть ОП без р.с. ГО и ОП находятся в одном субъект, но разных ифнс. Я правильно понимаю, что если я подам соответствующие уведомления, то оплачивать ндфл и прибыль можно будет на ГО, только указывать другое КПП. А отчётность ндфл и прибыль по ОП все равно сдаётся отдельно в ГО, отдельно в ОП
Добрый день
По НДФЛ. Если организация имеет одно обособленное подразделение, расположенное в том же муниципальном образовании, что и головное, то НДФЛ может уплачиваться либо по месту ОП, либо по месту ГО (п. 7 ст. 226 НК). Т.е. речь не идет об одном субъекте, а именно об одном муниципальном образовании. Если у вас это условие соблюдается, то вы можете подать уведомление не позднее 10.01.2022 года и платить НДФЛ в одну налоговую. И отчетность по НДФЛ будет сдаваться в одну налоговую (п. 2 ст. 230 НК).
А вот по налогу на прибыль ситуация другая - речь идет о нахождении в одном субъекте. Т.е. если голова и обособка в одном регионе, вы можете подать уведомления и платить только в налоговую головы. И декларацию вы сдаете одну, туда же, куда и платите.
Спасибо! Ещё можно успеть сдать данные уведомления? Что конкретно нужно сдать, куда и можно ли по электронным каналам связи?
По НДФЛ подается одно уведомление в налоговую головы, если по голове будет уплата и сдача отчетности. Срок отправки 10 января, потому что 31 декабря - выходной
По налогу на прибыль голова подает Уведомление № 1 в ту налоговую, в которую будет платиться налог и Уведомление № 2 в налоговую обособки, в которую налог платиться не будет.
Со сроком подачи уведомления по налогу на прибыль могут быть проблемы, потому что по тексту НК оно подается ДО 31 декабря. Вот это ДО трактуется по разному. По моему мнению (и не только моему) при такой формулировке последний день 30 декабря. Как считает ФНС, я, к сожалению, не знаю. Но подать можно 31- 10 января. Если откажут, так откажут, хуже не будет.
Оба уведомления по налогу на прибыль есть в письме ФНС России от 26.12.2019 № СД-4-3/26867@, которым рекомендована форма КНД-1150082
Отправить по ТКС можно, форматы утверждены.
Спасибо! С наступающим Вас Новым годом! Желаю здоровья, успехов и благополучия!