Добрый день!
Наша организация оказывает услуги общепита через рестораны и клубы. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что под льготу по общепиту попадает проведение мероприятий(банкетов)? У нас с заказчиком банкета возник спор, он утверждает, что не все услуги оказываемые на банкете, не облагаются НДС. А именно бронирование зала, музыка, подготовка декораций для проведения банкета, звуковое оборудование стационарное, световое оборудование, охрана. В ГОСТ 31984-2012. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. все эти услуги трактуются как оказание услуг общепита. Пожалуйста помогите разобраться.
Я думаю, Вы правы.
Есть МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 30389-2013 УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КЛАССИФИКАЦИЯ И ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ.
«5.16. Предприятие (объект) общественного питания самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания. К дополнительным услугам относят:
-
услуги по организации и проведению кейтеринга, в т.ч. по доставке продукции по заказам потребителей и выездное обслуживание;
-
организация музыкального и развлекательного (анимационного) обслуживания;
-
банкетное обслуживание, в т.ч. специальных мероприятий;
информационно-консультационные (консалтинговые) услуги;
вызов такси по заказу (просьбе) потребителей;
парковка или охраняемая стоянка автомобиля на территории предприятия (объекта)».
Например, в письме от 14.08.2017 № 03-11-06/2/52041 Минфин ссылается на этот стандарт.