Очередность выплаты задолженности по зарплате

Добрый день, коллеги!
Если есть долги перед сотрудниками за несколько месяцев, то в каком порядке можно и нужно гасить её?
Пример: в августе сотрудник увольняется, но есть долги:

  1. ЗП июнь, июль, август
  2. Отпуск июль
  3. КНО август
  4. Б/л август

Про теорию я всё знаю (как заполнять отчетность и прочее).
Прошу ответить на конкретный вопрос: “Можно ли выдать отпускные или больничный раньше, чем погашена задолженность за предыдущие периоды (это влияет на срок удержания НДФЛ и отчетность). Есть ли какие-то законодательные нормы на этот счет?”
У кого-то была такая ситуация, какие были претензии со стороны проверяющих?
Мне бы не хотелось тянуть не выданные больничные и отпускные на следующий год, так как будет проблема со справками и отчетами. А денег нет, и что-то точно из долгов перейдёт уже в следующий год, а сотрудник уже не работает.

Законодательных норм не нашла, но считаю что разницы нет в каком порядке будет выплачиваться долг. Потому как даже если выплачивать вперед больничный и отпуск, то всё равно будет задолженность по зарплате. И наоборот. В части НДФЛ это повлияет только на заполнение 6НДФЛ. При проверке не избежать штрафа за задержку выплаты на первый раз 30 000 и больше за повторное нарушение. Из практики никакие обстоятельства не будут смягчающими, на это никто не смотрит.
Нарушение сроков выплаты заработной платы – это нарушение трудового законодательства. Оно грозит фирме штрафом по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ в размере до 50 000 рублей. Инспекция оштрафовала компанию на 35 000 рублей за задержку аванса. Сумма не максимальная, но и ее оспорить не удалось (Постановление Второго кассационного суда общей юрисдикции от 30 апреля 2020 г. № 16-1222/2020).
Источник: https://www.buhgalteria.ru/article/narushenie-srokov-vyplaty-avansa-deyanie-nakazuemoe
© Бухгалтерия.ру

1 симпатия