Оформление счетов-фактур

Здравствуйте! если счет-фактуру подписывает уполномоченное лицо по доверенности, я должна эту доверенность у контрагента запросить?

1 симпатия

Здравствуйте!!!

Пунктом 6 статьи 169 Налогового Кодекса установлено, что счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации (Письмо Минфина РФ от 7 сентября 2021 г. N 03-07-09/72094)
Электронный счет-фактуру подписывают усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя или иного уполномоченного лица.
Чтобы избежать неприятных ситуаций связанных с налоговым органов, к подписанной счет-фактуре не ЕИО и не главным бухгалтером, запросите приказ о наделениями полномочиями (иным распорядительным документом) право подписи счет-фактуры, либо доверенности, уполномочивающих иной лицо подписывать счет-фактуру.

Настоятельно рекомендую, в приказе, или ином распорядительном документе, или в доверенности должна быть подпись с расшифровкой ФИО подписанта счет-фактуры и в самой счет-фактуре надо, чтобы уполномоченное лицо подписалось и написало, желательно полностью, ФИО.

1 симпатия